OK

Uovo d'oca con asparagi

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Uovo d'oca con asparagi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
2
Preparazione Uovo d'oca con asparagi - Fase 1
Preparazione Uovo d'oca con asparagi - Fase 1

1

Per preparare la ricetta con le uova d'oca iniziate pulendo gli asparagi con un pelapatate. Eliminate la parte bianca, o spezzandoli con le mani (se sono freschi si spaccheranno nel punto giusto), oppure utilizzate un coltello. Con il pelapatate eliminate lo strato esterno dell'asparago, avendo cura di non rovinare le punte. 

Preparazione Uovo d'oca con asparagi - Fase 2
Preparazione Uovo d'oca con asparagi - Fase 2

2

Cuoceteli al vapore, in una pentola apposita, l'asparagera, oppure in una normale pentola con un cestello per la cottura a vapore. Ci vorranno circa 10-15 minuti ma controllateli spesso, devono restare croccanti e non scuocere. Una volta cotti, passateli velocemente in padella con del burro e spolverizzateli con il Grana Padano.

Preparazione Uovo d'oca con asparagi - Fase 3
Preparazione Uovo d'oca con asparagi - Fase 3

3

In una padella antiaderente di dimensioni medio piccole fate fondere una generosa noce di burro. Rompete con cura l'uovo d'oca e non giratelo, ma copritelo con un coperchio affinché cuocia senza il rischio di rompersi. Salate e pepate. Se vi sentite fiduciosi, giratelo. Disponete gli asparagi in un piatto e adagiatevi sopra l'uovo d'oca. Concludete con qualche scaglia di Grana Padano e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVO D'OCA CON ASPARAGI"

Condividi