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Uova sode alla barbabietola

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Uova sode alla barbabietola ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
3h
Porzioni
8

Uno dei tanti metodi per colorare le uova sode è quello di utilizzare il succo di barbabietola. Basta infatti immergerle per almeno 3 ore in questo composto e, come per magia, la loro superficie si tingerà di viola.

Le uova sode alla barbabietola si possono impiegare per arricchire un'insalata o una pasta fredda, oppure possono essere farcite con quello che la fantasia vi suggerisce. Che le portiate in tavola per un antipasto insolito o per una festa con gli amici, queste uova colorate faranno la gioia di grandi e piccini.

Potete farcire le uova sode alla barbabietola con una crema di robiola. Per trovare qualche alternativa consultate tutte le altre ricette con le uova.

Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 1
Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 1

1

Preparate le uova sode. Tagliate le barbabietole a cubetti e ponetele in contenitore dai bordi alti.

Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 2
Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 2

2

Riducete le barbabietole e l'aceto in crema utilizzando il frullatore ad immersione, allungando con 2-3 dl di acqua in modo da ottenere un composto piuttosto liquido.

Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 3
Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 3

3

Trasferite le uova sgusciate in una ciotola e copritele con il succo di barbabietola. Coprite con la pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per almeno 3 ore.

Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 4
Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 4

4

Trascorso questo tempo prelevate le uova e tamponatele con la carta assorbente. Tagliatele a metà e utilizzate le uova sode alla barbabietola per la ricetta che preferite.

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