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Uova sode alla barbabietola
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 3H
PORZIONI 8 PORZIONI
Uova sode alla barbabietola
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 3H
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 8 uova
  • 2 barbabietole già cotte
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
INGREDIENTI
  • 8 uova
  • 2 barbabietole già cotte
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
INTRODUZIONE
Uno dei tanti metodi per colorare le uova sode è quello di utilizzare il succo di barbabietola. Basta infatti immergerle per almeno 3 ore in questo composto e, come per magia, la loro superficie si tingerà di viola.

Le uova sode alla barbabietola si possono impiegare per arricchire un'insalata o una pasta fredda, oppure possono essere farcite con quello che la fantasia vi suggerisce. Che le portiate in tavola per un antipasto insolito o per una festa con gli amici, queste uova colorate faranno la gioia di grandi e piccini.

Potete farcire le uova sode alla barbabietola con una crema di robiola. Per trovare qualche alternativa consultate tutte le altre ricette con le uova.


Come preparare: Uova sode alla barbabietola
Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 1
Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 1
1

Preparate le uova sode. Tagliate le barbabietole a cubetti e ponetele in contenitore dai bordi alti.

Come preparare: Uova sode alla barbabietola
1

Preparate le uova sode. Tagliate le barbabietole a cubetti e ponetele in contenitore dai bordi alti.

Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 2
Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 2
2

Riducete le barbabietole e l'aceto in crema utilizzando il frullatore ad immersione, allungando con 2-3 dl di acqua in modo da ottenere un composto piuttosto liquido.

Come preparare: Uova sode alla barbabietola
2

Riducete le barbabietole e l'aceto in crema utilizzando il frullatore ad immersione, allungando con 2-3 dl di acqua in modo da ottenere un composto piuttosto liquido.

Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 3
Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 3
3

Trasferite le uova sgusciate in una ciotola e copritele con il succo di barbabietola. Coprite con la pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per almeno 3 ore.

Come preparare: Uova sode alla barbabietola
3

Trasferite le uova sgusciate in una ciotola e copritele con il succo di barbabietola. Coprite con la pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per almeno 3 ore.

Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 4
Preparazione Uova sode alla barbabietola - Fase 4
4

Trascorso questo tempo prelevate le uova e tamponatele con la carta assorbente. Tagliatele a metà e utilizzate le uova sode alla barbabietola per la ricetta che preferite.

Come preparare: Uova sode alla barbabietola
4

Trascorso questo tempo prelevate le uova e tamponatele con la carta assorbente. Tagliatele a metà e utilizzate le uova sode alla barbabietola per la ricetta che preferite.

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Uova sode
Uova sode
Metti le uova sul fondo di una casseruola sufficientemente larga per contenerle in un solo strato. Coprile con acqua fredda, circa 5 cm.

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