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Uova ripiene

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Uova ripiene ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Uova ripiene - Fase 1
Preparazione Uova ripiene - Fase 1

1

Per preparare le uova ripiene ponete le uova in una casseruola, copritele d'acqua e portate a bollore su fiamma media. Abbassate quindi la fiamma (l'acqua dovrà sobbollire dolcemente) e da questo momento calcolate 10 minuti. Trascorso questo tempo scolate le uova e ponetele sotto l'acqua corrente fredda fino a quando saranno abbastanza fredde da poterle tenere in mano. 

Preparazione Uova ripiene - Fase 2
Preparazione Uova ripiene - Fase 2

2

Sgusciatele con delicatezza e tagliatele a metà, in due parti uguali. 

Preparazione Uova ripiene - Fase 3
Preparazione Uova ripiene - Fase 3

3

Estraete i tuorli con attenzione (la "barchetta" di albume dovrà restare perfettamente integra) e raccoglieteli in una ciotola. Unite il tonno, le acciughe, il burro morbido a cubetti e una macinata di pepe. 

Preparazione Uova ripiene - Fase 4
Preparazione Uova ripiene - Fase 4

4

Frullate il tutto con un mixer fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferitelo in un sac-à-poche con beccuccio a stella e riempite i mezzi albumi.

Preparazione Uova ripiene - Fase 5
Preparazione Uova ripiene - Fase 5

5

Lasciate riposare le uova ripiene in frigorifero per almeno un’ora prima di servirle e se lo desiderate guarnitele con erba cipollina tagliuzzata.

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