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Uova ripiene di gamberetti alla crema


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 380 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 12 uova sode
  • 120 g di burro
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 8 acciughe sottosale
  • 12 cucchiaini di uova di lompo
  • 1/2 bicchierino di Cognac
  • gelatina
PROCEDIMENTO
Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione, versatela sul fondo del piatto da portata in modo che lo ricopra e lasciate rassodare in frigo. Lavorate il burro a crema e amalagamatelo con il Cognac. Sbollentate i gamberetti per tre minuti, lasciatene alcuni interi per la decorazione e schiacciate tutti gli altri con una forchetta. Tagliate le calotte alle uova ed estraete i tuorli con delicatezza, passateli al setaccio insieme alle acciughe dissalate e ai gamberetti schiacciati, amalgamate il composto ottenuto con il burro al Cognac. Mettetelo in una tasca da pasticceria e riempite le uova in modo che il ripieno sporga con effetto decorativo. Disponetele sopra il letto di gelatina e decorate ognuna con un cucchiaino di uova di lompo e i gamberetti interi. Tenete in fresco fino al momento di servire a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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