OK

Polpettone con le uova

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Polpettone con le uova ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
55 min
Porzioni
6
Preparazione Polpettone con le uova - Fase 1
Preparazione Polpettone con le uova - Fase 1

1

Per preparare il polpettone con uova riunite in una ciotola capiente i due macinati di carne, le uova, il parmigiano, il basilico e il prezzemolo tritati, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Con le mani lavorate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Tenete da parte.

Preparazione Polpettone con le uova - Fase 2
Preparazione Polpettone con le uova - Fase 2

2

Mondate gli spinaci e cuoceteli in tegame con un giro d'olio per qualche minuto, fino a farli appassire. Una volta ammorbiditi, strizzateli leggermente e frullateli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il formaggio grattugiato.

Preparazione Polpettone con le uova - Fase 3
Preparazione Polpettone con le uova - Fase 3

3

Stendete un foglio di carta da forno sul piano di lavoro. Disponetevi sopra le fette di speck leggermente sovrapposte. Distribuite quindi l'impasto del polpettone sopra le fette di speck stendendolo in uno strato uniforme e lasciando un bordo di circa 1 cm su tutti i lati. Disponete a cucchiaiate la purea di spinaci e quindi posizionate le uova sode sbucciate.

Preparazione Polpettone con le uova - Fase 4
Preparazione Polpettone con le uova - Fase 4

4

Aiutandovi con la carta forno arrotolate il polpettone su se stesso, avendo cura di stringere e sigillare bene tutti i lati. Avvolgete quindi il polpettone con la carta e chiudetelo "a caramella". Disponetelo su una teglia e passate in forno già caldo, in modalità statica, a 200 °C per 40 minuti.

Preparazione Polpettone con le uova - Fase 5
Preparazione Polpettone con le uova - Fase 5

5

Trascorso questo tempo, sfornate, togliete la carta forno e fate cuocere per altri 10 minuti a 200 °C, a forno ventilato, per dare croccantezza allo strato di speck. Sfornate il polpettone con le uova e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTONE CON LE UOVA"

RICETTA FACILE

L'halloumi è il formaggio cipriota che si può gustare al suo meglio con questa ricetta facilissima e davvero irresistibile. Basta poco per portare un pezzetto di Mediterraneo a tavola e sentirsi in vacanza per un attimo!

Condividi