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Torta di carne tritata


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 423 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 700 g di vitello tritato
  • 300 g di emmental
  • 4 uova
  • 1/2 dl di succo di limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • burro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una terrina amalgamate la carne tritata con l’emmental grattugiato, le uova, il succo di limone, il prezzemolo, regolate sale e pepe. Trasferite il composto in una pirofila imburrata (24-26 cm di diametro) e cuocete in forno caldo a 190° per circa 30 minuti. Ritirate, servite subito a tavola nello stesso recipiente di cottura. Ottimo con un contorno di patate al burro.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Pietanze di questo tipo venivano un tempo preparate per utilizzare i tagli meno pregiati della carne con dignità pari a un arrosto. Questa è una versione moderna, molto ricca di proteine per l’aggiunta anche del formaggio ed è quindi sconsigliata agli uricemici e agli obesi.


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Si presenta con un rosso profondo e intenso che in alcune annate vira su note violacee. Il suo bouquet è molto intenso e largo, spazia dai frutti rossi e maturi alle violette, alle note speziate di erba fresca e cacao. Al palato il vino seduce con la sua personalità decisa, con i suoi tannini massicci e vellutati e con la sua gradevole pienezza, chiudendo poi con un finale lungo e avvolgente.
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