Il
polpettone di pollo e verdure è una pietanza gustosa e delicata. Può essere servito come
secondo piatto di carne o come
piatto unico ed essendo particolarmente buono mangiato freddo, può anche essere preparato con un giorno d'anticipo, gli ingredienti avranno tempo di armonizzarsi e il sapore ne guadagnerà ulteriormente.
Preparato con
carne bianca, resa particolarmente morbida dalla presenza nell'impasto di
pane,
latte e
panna, viene arricchito da colorati dadini di
verdure e
pistacchi. Infine proponiamo di servirlo con una semplice ma deliziosa
salsa di pomodoro: questo
polpettone di pollo è apprezzato sia dai grandi che dai bambini e quindi adatto a un
pranzo in
famiglia come a una
cena informale con gli
amici.
Il
polpettone è un vero classico della tradizione popolare italiana. Che si tratti di ricette svuota-frigo o che si tratti di preparazioni studiate e raffinate, risulta sempre amato. Di
carne, di
pesce, di
verdure ce n'è per tutti i gusti. Provate il classico
Polpettone di vitello o quello
in crosta di briciole di pane arricchitto con
nocciole e
mortadella. Per le giornate più calde e i vostri pic-nic un altro sempreverde è
Polpettone di tonno oppure il
Polpettone di verdure anche in versione
Ligure con patate e fagiolini.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Rotolo di tacchino alle olive,
Rotolo agli spinaci,
Rotolo di salmone, formaggio e peperoni,
Cima di tacchino