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Rotolo di spinaci
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Il rotolo di spinaci è una ricetta gustosa e originale preparata con un impasto di farina e patate, che può esser servita sia come antipasto che come piatto unico. A base di verdure e formaggio, questa deliziosa preparazione può esser accompagnata da una passata di pomodoro profumata al basilico o una salsa ai funghi. Un piatto versatile, in cui gli ingredienti possono facilemnte esser sostituiti con altri formaggi o verdure, e davvero appagante.

VOTO MEDIO
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DI RAMONA PIZZANO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Rotolo di spinaci
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
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PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA PASTA
• 90-100 gr di farina
• 500 g di patate
• 1 uovo
• sale
PER IL RIPIENO
• 1 kg e 1/2 di spinaci
• 50 g di parmigiano
• 40 g di burro
• 1 uovo
• latte
• sale
PER CONDIRE
• 350 g di passata di pomodoro
INGREDIENTI
PER LA PASTA
• 90-100 gr di farina
• 500 g di patate
• 1 uovo
• sale
PER IL RIPIENO
• 1 kg e 1/2 di spinaci
• 50 g di parmigiano
• 40 g di burro
• 1 uovo
• latte
• sale
PER CONDIRE
• 350 g di passata di pomodoro
INTRODUZIONE
Il rotolo di patate farcito con gli spinaci è una ricetta facile e gustosa. La preparazione potrebbe risultare un po' lunga, ma è molto semplice e vale sicuramente la pena provarla.

Il rotolo può essere servito sia come primo piatto che come piatto unico e naturalmente potete sbizzarrirvi con la farcitura. Potete sostituire il parmigiano con un formaggio cremoso come il gorgonzola, oppure utilizzare altri ortaggi al posto degli spinaci. Nonchè, potete anche aggiungere qualche salume come prosciutto cotto o speck.

Consigliamo di servire il rotolo di spinaci caldo e di accompagnarlo con una passata di pomodoro profumata al basilico.

Se l'idea di questa ricetta a base di spinaci vi è piaciuta, provate anche questo delizioso rotolo di frittata.

Come preparare: Rotolo di spinaci
Preparazione Rotolo di spinaci - Fase 1
Preparazione Rotolo di spinaci - Fase 1
1

Pulite accuratamente gli spinaci e lavateli, sbucciate le patate dopo averle spazzolate e lavate, utilizzate un uovo a temperatura ambiente. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e cuocetele al vapore.

Come preparare: Rotolo di spinaci
1

Pulite accuratamente gli spinaci e lavateli, sbucciate le patate dopo averle spazzolate e lavate, utilizzate un uovo a temperatura ambiente. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e cuocetele al vapore.

Preparazione Rotolo di spinaci - Fase 2
Preparazione Rotolo di spinaci - Fase 2
2

Dopo la cottura, passatele allo schiacciapatate ancora calde e amalgamatele con la farina e l’uovo il sale e il pepe.
Lavorate con energia l’impasto fino ad avere un composto morbido. Lasciate riposare il composto per qualche minuto.

Come preparare: Rotolo di spinaci
2

Dopo la cottura, passatele allo schiacciapatate ancora calde e amalgamatele con la farina e l’uovo il sale e il pepe.
Lavorate con energia l’impasto fino ad avere un composto morbido. Lasciate riposare il composto per qualche minuto.

Preparazione Rotolo di spinaci - Fase 3
Preparazione Rotolo di spinaci - Fase 3
3

In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi gli spinaci tritati, aggiungete poi il latte, salate, mescolate e cuocete per 10 minuti. Solo alla fine aggiungete il parmigiano grattugiato e l'uovo.
Su un foglio di carta forno adagiatevi la pasta di patate e stendetela col mattarello allo spessore di un centimetro dandole una forma rettangolare. Aiutatevi con farina e olio, se necessario.

Come preparare: Rotolo di spinaci
3

In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi gli spinaci tritati, aggiungete poi il latte, salate, mescolate e cuocete per 10 minuti. Solo alla fine aggiungete il parmigiano grattugiato e l'uovo.
Su un foglio di carta forno adagiatevi la pasta di patate e stendetela col mattarello allo spessore di un centimetro dandole una forma rettangolare. Aiutatevi con farina e olio, se necessario.

Preparazione Rotolo di spinaci - Fase 4
Preparazione Rotolo di spinaci - Fase 4
4

Sulla superficie distribuite il ripieno di spinaci e arrotolate con delicatezza. Chiudete le estremità del rotolo con uno spago da cucina. Immergete il rotolo in una pentola colma di acqua salata a bollore, coprite e cuocete per circa 30 minuti.

Come preparare: Rotolo di spinaci
4

Sulla superficie distribuite il ripieno di spinaci e arrotolate con delicatezza. Chiudete le estremità del rotolo con uno spago da cucina. Immergete il rotolo in una pentola colma di acqua salata a bollore, coprite e cuocete per circa 30 minuti.

5

Dopo la cottura, fate riposare il rotolo per 5 minuti e successivamente privatelo della carta e tagliatelo a fettine spesse un paio di centimetri

Preparazione Rotolo di spinaci - Fase 5
Come preparare: Rotolo di spinaci
5

Dopo la cottura, fate riposare il rotolo per 5 minuti e successivamente privatelo della carta e tagliatelo a fettine spesse un paio di centimetri

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ATTREZZI
pelapatate, schiacciapatate, carta da forno, spago da cucina, tegame
 
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