OK

Rotolo di patate e spinaci

Preparazione
40 min
ricetta
VOTO MEDIO
Rotolo di patate e spinaci ricetta
Condividi
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
1h e 15 min
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
1h e 55 min

1

Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate. Cuocetele al vapore per circa 20 minuti o fino quando risultano cotte. Schiacciatele con lo schiacciapatate e impastatele tiepide con un uovo, la farina e una presa di sale. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite gli spinaci tritati e lasciateli insaporire per 3-4 minuti. Spegnete, lasciateli intiepidire e mescolateli con l’uovo rimasto e il grana.

 

 

Preparazione Rotolo di patate e spinaci - Fase 2

2

Stendete l’impasto sul piano di lavoro rivestito con un foglio di carta da forno, così da ottenere un rettangolo dello spessore di circa un centimetro. Distribuitevi sopra il composto di spinaci e arrotolate partendo dal lato corto.

Preparazione Rotolo di patate e spinaci - Fase 3

3

Avvolgete il rotolo nella carta da forno, legate le estremità e cuocete in una una casseruola con acqua salata in leggera ebollizione per circa 30 minuti. Scolate, lasciate intiepidire, tagliate il rotolo a fette e servite con salsa di pomodoro, decorando a piacere.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROTOLO DI PATATE E SPINACI"

Dopo circa 5 minuti mettete nella padella la pescatrice e i calamari o le seppioline e lasciate insaporire mescolando delicatamente, poi unite lo spada e, dopo un paio di minuti, lo scorfano e la gallinella. Lasciate sobbollire per 5 o 6 minuti,... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Condividi