OK
#

Rotolo di patate e spinaci
#


preparazione  40 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 15 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
Rotolo di patate e spinaci
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 15 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 500 g di patate bianche o rosse
  • 500 g di spinaci lessati (1, 5 kg freschi)
  • 100 g di farina
  • 350 g di salsa di pomodoro
  • 50 g di grana padano grattugiato
  • 2 uova
  • 30 g di burro
  • sale
INGREDIENTI
  • 500 g di patate bianche o rosse
  • 500 g di spinaci lessati (1, 5 kg freschi)
  • 100 g di farina
  • 350 g di salsa di pomodoro
  • 50 g di grana padano grattugiato
  • 2 uova
  • 30 g di burro
  • sale

 

Per affettare meglio il rotolo bagnate la lama del coltello in acqua fredda. Se arricchite il ripieno con prosciutto cotto e formaggio a fette, trasformerete il rotolo in un sostanzioso e “sorridente” piatto unico. Disponete quello che avanza in teglie di allumino usa e getta, condite con la salsa di pomodoro, congelate e, al momento del consumo, passatelo direttamente in forno per circa 30 minuti.

Come preparare: Rotolo di patate e spinaci
1

Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate. Cuocetele al vapore per circa 20 minuti o fino quando risultano cotte. Schiacciatele con lo schiacciapatate e impastatele tiepide con un uovo, la farina e una presa di sale. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite gli spinaci tritati e lasciateli insaporire per 3-4 minuti. Spegnete, lasciateli intiepidire e mescolateli con l’uovo rimasto e il grana.

 

 

Come preparare: Rotolo di patate e spinaci
1

Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate. Cuocetele al vapore per circa 20 minuti o fino quando risultano cotte. Schiacciatele con lo schiacciapatate e impastatele tiepide con un uovo, la farina e una presa di sale. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite gli spinaci tritati e lasciateli insaporire per 3-4 minuti. Spegnete, lasciateli intiepidire e mescolateli con l’uovo rimasto e il grana.

 

 

2

Stendete l’impasto sul piano di lavoro rivestito con un foglio di carta da forno, così da ottenere un rettangolo dello spessore di circa un centimetro. Distribuitevi sopra il composto di spinaci e arrotolate partendo dal lato corto.

Preparazione Rotolo di patate e spinaci - Fase 2
Come preparare: Rotolo di patate e spinaci
2

Stendete l’impasto sul piano di lavoro rivestito con un foglio di carta da forno, così da ottenere un rettangolo dello spessore di circa un centimetro. Distribuitevi sopra il composto di spinaci e arrotolate partendo dal lato corto.

3

Avvolgete il rotolo nella carta da forno, legate le estremità e cuocete in una una casseruola con acqua salata in leggera ebollizione per circa 30 minuti. Scolate, lasciate intiepidire, tagliate il rotolo a fette e servite con salsa di pomodoro, decorando a piacere.

Preparazione Rotolo di patate e spinaci - Fase 3
Come preparare: Rotolo di patate e spinaci
3

Avvolgete il rotolo nella carta da forno, legate le estremità e cuocete in una una casseruola con acqua salata in leggera ebollizione per circa 30 minuti. Scolate, lasciate intiepidire, tagliate il rotolo a fette e servite con salsa di pomodoro, decorando a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROTOLO DI PATATE E SPINACI"

ATTREZZI
pelapatate, cestello per la cottura a vapore, schiacciapatate, casseruola ovale, coltello, carta da forno, spago da cucina
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#