OK
...

Frittata di spinaci


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

La frittata di spinaci è una classica ricetta casalinga, facile e veloce da realizzare che piace a grandi e piccoli. A base di pochi e semplici ingredienti è gustosa sia calda sia fredda ed è un secondo vegetariano completo grazie alla presenza di uova, verdure e formaggio.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 15 MIN-20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 uova
  • 300 g di spinaci freschi
  • 100 ml di latte
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • burro o olio per ungere la padella
  • sale
  • pepe nero
La frittata di spinaci, insieme alla Frittata di zucchine e alla Frittata di cipolle è probabilmente la più tradizionale preparazione casalinga a base di uova e verdure. Facilissima e veloce da preparare è ottima con gli spinaci freschi ma si può preparare anche con quelli surgelati. 
 
La cottura della frittata agli spinaci che vi proponiamo è quella classica, in padella con olio o burro; volendo realizzarne una versione più leggera potete ovviamente optare per il procedimento alternativo caratteristico della Frittata al forno. Buona sia calda che fredda questa frittata è un gustoso secondo piatto vegetariano molto ricco nella quantità di verdura, e inoltre un ottimo modo per farla mangiare ai bambini. Da provare anche all'interno di un panino
 
Gli spinaci sono versatili, oltre che ricchi di nutrienti: date un'occhiata alla fotogallery che abbiamo preparato con le 25 ricette con spinaci per realizzare antipasti, primi e secondi sani e gustosi.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolo di frittata, Frittata di asparagi, Frittata con porri e spinaci al forno, Torta di frittate

Come preparare: Frittata di spinaci

Preparazione Frittata di spinaci - Fase 1
Preparazione Frittata di spinaci - Fase 1
1

Per preparare la frittata di spinaci iniziate a mondate gli ortaggi, lavateli e scolateli e cuoceteli a vapore per 10 minuti scarsi. Scolateli nuovamente, lasciateli intiepidire e strizzateli.

Preparazione Frittata di spinaci - Fase 2
Preparazione Frittata di spinaci - Fase 2
2

Nel frattempo sgusciate le uova in un'ampia terrina e sbattetele con una forchetta unendovi una presa di sale, una macinata di pepe e il latte.

Preparazione Frittata di spinaci - Fase 3
Preparazione Frittata di spinaci - Fase 3
3

Aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate, quindi unite gli spinaci e amalgamate con delicatezza.

Preparazione Frittata di spinaci - Fase 4
Preparazione Frittata di spinaci - Fase 4
4

Ungete una padella di circa 18 cm di diametro con un po' d’olio o una noce di burro. Quando sarà ben calda versatevi il composto di uova: fate cuocere la frittata per 4/5 minuti, quindi giratela con l'aiuto di un piatto o di un coperchio e fatela cuocere anche sull'altro lato. Trasferite la frittata pronta sul piatto da portata e gustatela calda o fredda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTATA DI SPINACI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#