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Rotolo di frittata
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preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI RAMONA PIZZANO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Rotolo di frittata
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 3 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extravergine di oliva
  • 150 g di spinaci freschi
  • 200 g di formaggio cremoso
  • 100 g di prosciutto cotto
  • timo fresco
  • 100 g di rucola
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extravergine di oliva
  • 150 g di spinaci freschi
  • 200 g di formaggio cremoso
  • 100 g di prosciutto cotto
  • timo fresco
  • 100 g di rucola

Il rotolo di frittata è una ricetta assai sfiziosa ed è sicuramente un modo originale per portare in tavola uno dei piatti più classici della tradizione culinaria italiana: la frittata.

Farcita e arrotolata, diventa subito un gustoso antipasto o anche uno spuntino veloce per un pic nic.

Ma come possiamo farcirlo il rotolo di frittata? Beh, basta liberare la fantasia ed utilizzare gli ingredienti che preferite, dai formaggi alle verdure, dai salumi agli ortaggi.

Quella che vi proponiamo oggi è una versione molto estiva da servire preferibilmente fredda: rotolo di frittata con spinaci, cotto, formaggio cremoso e timo.



Come preparare: Rotolo di frittata
Preparazione Rotolo di frittata - Fase 1
Preparazione Rotolo di frittata - Fase 1
1

Prima di ogni cosa, lavate accuratamente gli spinaci e saltateli in padella con qualche cucchiaio di olio, salate e lasciate raffreddare. Preparate la frittata, aggiungendo alle uova sbattute, il parmigiano, il sale e il pepe. Cuocete la frittata in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine. Quando sarà cotta, lasciarla raffreddare completamente.

Come preparare: Rotolo di frittata
1

Prima di ogni cosa, lavate accuratamente gli spinaci e saltateli in padella con qualche cucchiaio di olio, salate e lasciate raffreddare. Preparate la frittata, aggiungendo alle uova sbattute, il parmigiano, il sale e il pepe. Cuocete la frittata in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine. Quando sarà cotta, lasciarla raffreddare completamente.

Preparazione Rotolo di frittata - Fase 2
Preparazione Rotolo di frittata - Fase 2
2

Sistemate gli spinaci sulla frittata, salate e pepate. Ricoprite con le fettine di prosciutto cotto e il formaggio spalmabile.

Come preparare: Rotolo di frittata
2

Sistemate gli spinaci sulla frittata, salate e pepate. Ricoprite con le fettine di prosciutto cotto e il formaggio spalmabile.

3

Aggiungete il timo fresco e arrotolate. Chiudete il rotolo con la pellicola e tenetelo in frigo per almeno 1 ora. Successivamente affettatelo e servitelo su un letto di rucola.

Preparazione Rotolo di frittata - Fase 3
Come preparare: Rotolo di frittata
3

Aggiungete il timo fresco e arrotolate. Chiudete il rotolo con la pellicola e tenetelo in frigo per almeno 1 ora. Successivamente affettatelo e servitelo su un letto di rucola.

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