La torta per brunch è un bundt salato che si prepara con ingredienti semplici e molto stuzzicanti nell'insieme. Una preparazione ideale per le colazioni domenicali ma non solo.
Il Plumcake salato agli spinaci e parmigiano è un antipasto sfizioso e veloce da preparare, perfetto per un buffet, servito con un tagliere di affettati. Una ricetta semplice da realizzare in pochi passaggi per un risultato bello da vedere - con il suo interno marmorizzato - e buono da mangiare.
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Per preparare il plumcake salato agli spinaci e parmigiano, iniziate separando gli ingredienti umidi da quelli secchi: versate il latte, l’olio e le uova nel boccale di un robot da cucina e mischiate la farina, il sale, il parmigiano grattugiato e il lievito in una ciotola capiente.
Azionate qualche secondo il mixer in modo da mescolare gli ingredienti umidi. Aggiungete la farina e azionate ancora qualche secondo: dovrete ottenere un composto omogeneo. Versate metà impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e aggiungete gli spinacini freschi nel boccale, insieme all’impasto rimanente. Azionate nuovamente il mixer.
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Appena gli spinacini saranno sminuzzati, spegnete e versate il composto sulla base chiara già versata nello stampo. Con uno stecco per spiedino amalgamate grossolanamente in modo da ottenere l'effetto marmorizzato.
Cuocete il plumcake in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino. Appena il plumcake salato agli spinaci e parmigiano sarà cotto, sfornate e togliete dallo stampo. Fate raffreddare su una gratella prima di servire.
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