OK

Torta per brunch

Preparazione
25 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta per brunch ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Torta per brunch - Fase 1
Preparazione Torta per brunch - Fase 1

1

Per preparare la torta per brunch iniziate privando il pane della crosta. Tagliatelo in cubi di circa 2 cm per lato. Trasferitelo sulla leccarda del forno preriscaldato a 200° C e fatelo tostare per qualche minuto finché appena dorato. Sfornate e lasciate raffreddare.

Preparazione Torta per brunch - Fase 2
Preparazione Torta per brunch - Fase 2

2

Rosolate le fette di bacon e una volta lasciate intiepidire tritatele grossolanamente, tenendone da parte una manciata che servirà a decorare la torta.

Preparazione Torta per brunch - Fase 3
Preparazione Torta per brunch - Fase 3

3

Nella stessa padella rosolate la cipolla con il grasso del bacon e ripassatevi gli spinacini finché appassiti aggiustando con sale e pepe.

Preparazione Torta per brunch - Fase 4
Preparazione Torta per brunch - Fase 4

4

Sbattete le uova in una ciotola, unite il brodo, il tabasco, sale e pepe e amalgamate il tutto. Unite il miscuglio al pane, mescolate e lasciate che venga assorbito.

Preparazione Torta per brunch - Fase 5
Preparazione Torta per brunch - Fase 5

5

Quando il pane risulta ammorbidito unite anche la scamorza, grattugiata con una grattugia a fori larghi e il bacon rosolato. Mescolate e poi aggiungete gli spinacini.

Preparazione Torta per brunch - Fase 6
Preparazione Torta per brunch - Fase 6

6

Imburrate uno stampo per bundt da 24 cm, versatevi il composto, livellate e spalmate sulla superficie una noce di burro ammorbidito. Passate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per per mezz’ora (o comunque finché la consistenza risulterà piuttosto soda e la superficie dorata). Sfornate e lasciate riposare per 10 minuti.

Preparazione Torta per brunch - Fase 7
Preparazione Torta per brunch - Fase 7

7

Sformate il bundt delicatamente e trasferitelo su una teglia rivestita con carta forno e reinfornare a 200°C per almeno 10 minuti, in modo da renderlo croccante su tutta la superficie. Sfornate la torta per brunch, lasciatela intiepiepidire su una gratella e prima di servirla guarnitela con il bacon messo da parte. 

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA PER BRUNCH"

Condividi