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Baguette ripiena

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Baguette ripiena ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Luogo di riposo
Frigorifero
Tempo di riposo
8h
Porzioni
6
Preparazione Baguette ripiena - Fase 1
Preparazione Baguette ripiena - Fase 1

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Per preparare la baguette ripiena raccogliete in una ciotola il tonno ben sgocciolato e schiacciatelo con una forchetta. Aggiungete il mascarpone e mescolate con una spatola per ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Mondate poi le carote e tagliatele a cubetti. Aggiungetele alla crema di tonno insieme alle olive ben sgocciolate e tritate grossolanamente. Dovete ottenere un unico composto abbastanza cremoso in cui prevale il tonno.
 

Preparazione Baguette ripiena - Fase 2
Preparazione Baguette ripiena - Fase 2

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A questo punto tagliate la testa e la coda di ogni baguette. Aiutandovi con un coltello svuotatele della mollica prima da un lato e poi dall’altro. Raccogliete la mollica e sbriciolatela nel composto che avete ottenuto a base di tonno, carote, olive e mascarpone. Amalgamate il tutto. Chiudete ora l’estremità di una baguette con un foglietto di carta di alluminio. Posizionate il pane in verticale e riempitelo con il composto. Rimuovete la carta e completate il riempimento anche dall’altro lato. Procedete allo stesso modo con la seconda baguette.

 

Preparazione Baguette ripiena - Fase 3
Preparazione Baguette ripiena - Fase 3

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Avvolgete quindi entrambi i filoncini con della pellicola da cucina e riponeteli in frigorifero per almeno 8 ore. Servite le baguette ripiene, tagliandole a fette spesse circa 1 cm. .

Preparazione Baguette ripiena - Fase 4

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Consiglio: per avere delle fette perfette, prima di tagliarle avvolgete le baguette nuovamente nella pellicola e ponetele per 30 minuti in freezer. Questo vi consentirà di non rovinarle durante il taglio.

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