OK

Baguette ripiena
#


preparazione  15 min
ricetta  facile

La baguette ripiena è una ricetta facile e sfiziosa, perfetta da servire come aperitivo e da preparare in anticipo. È un’idea gustosa e colorata grazie alla farcia, realizzata con tonno, carote, olive e mascarpone. Il formaggio dona cremosità a questo piatto freddo, adatto a buffet o a cene estive tra amici.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 8H
PORZIONI 6 PORZIONI
Baguette ripiena
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 8H
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 400 g di tonno sott’olio
  • 2 baguette
  • 200 g di mascarpone
  • 4 carote
  • 120 g di olive verdi denocciolate
  • 120 g di olive nere denocciolate
INGREDIENTI
  • 400 g di tonno sott’olio
  • 2 baguette
  • 200 g di mascarpone
  • 4 carote
  • 120 g di olive verdi denocciolate
  • 120 g di olive nere denocciolate

Cercate un piatto estivo, veloce e originale? La baguette ripiena è la ricetta perfetta da preparare in anticipo e servire anche all’ultimo momento in occasione di aperitivi e cene tra amici. È infatti pronta in soli 15 minuti. Dovete però ricordarvi di rispettare il tempo di riposo in frigorifero di almeno 8 ore.

Gli ingredienti della baguette ripiena sono semplici e potete personalizzarli secondo il vostro gusto per avere una farcia fresca e saporita. Il tonno unito al mascarpone dà come risultato una crema appetitosa che, mescolata alle carote e alle olive, forma una farcitura morbidissima. È importante che scegliate dei filoncini di pane croccanti ma soffici, in modo che accolgano il ripieno senza perdere consistenza.

Adatta a tutti, questa ricetta è semplice e rapida da realizzare e il risultato è un piatto freddo che porta allegria sulla tavola e si presta inoltre a essere mangiato con le mani: quello che si dice un finger food.

Se volete presentare la baguette ripiena con un'altra idea sempre utilizzando il pane provate la Baguette farcita alla Hasselback oppure il Pane ripieno

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Danubio salato, Torta di rose salata con speck e scamorza, Corona di pane ripiena



Come preparare: Baguette ripiena
Preparazione Baguette ripiena - Fase 1
Preparazione Baguette ripiena - Fase 1
1

Per preparare la baguette ripiena raccogliete in una ciotola il tonno ben sgocciolato e schiacciatelo con una forchetta. Aggiungete il mascarpone e mescolate con una spatola per ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Mondate poi le carote e tagliatele a cubetti. Aggiungetele alla crema di tonno insieme alle olive ben sgocciolate e tritate grossolanamente. Dovete ottenere un unico composto abbastanza cremoso in cui prevale il tonno.
 

Come preparare: Baguette ripiena
1

Per preparare la baguette ripiena raccogliete in una ciotola il tonno ben sgocciolato e schiacciatelo con una forchetta. Aggiungete il mascarpone e mescolate con una spatola per ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Mondate poi le carote e tagliatele a cubetti. Aggiungetele alla crema di tonno insieme alle olive ben sgocciolate e tritate grossolanamente. Dovete ottenere un unico composto abbastanza cremoso in cui prevale il tonno.
 

Preparazione Baguette ripiena - Fase 2
Preparazione Baguette ripiena - Fase 2
2

A questo punto tagliate la testa e la coda di ogni baguette. Aiutandovi con un coltello svuotatele della mollica prima da un lato e poi dall’altro. Raccogliete la mollica e sbriciolatela nel composto che avete ottenuto a base di tonno, carote, olive e mascarpone. Amalgamate il tutto. Chiudete ora l’estremità di una baguette con un foglietto di carta di alluminio. Posizionate il pane in verticale e riempitelo con il composto. Rimuovete la carta e completate il riempimento anche dall’altro lato. Procedete allo stesso modo con la seconda baguette.

 

Come preparare: Baguette ripiena
2

A questo punto tagliate la testa e la coda di ogni baguette. Aiutandovi con un coltello svuotatele della mollica prima da un lato e poi dall’altro. Raccogliete la mollica e sbriciolatela nel composto che avete ottenuto a base di tonno, carote, olive e mascarpone. Amalgamate il tutto. Chiudete ora l’estremità di una baguette con un foglietto di carta di alluminio. Posizionate il pane in verticale e riempitelo con il composto. Rimuovete la carta e completate il riempimento anche dall’altro lato. Procedete allo stesso modo con la seconda baguette.

 

Preparazione Baguette ripiena - Fase 3
Preparazione Baguette ripiena - Fase 3
3

Avvolgete quindi entrambi i filoncini con della pellicola da cucina e riponeteli in frigorifero per almeno 8 ore. Servite le baguette ripiene, tagliandole a fette spesse circa 1 cm. .

Come preparare: Baguette ripiena
3

Avvolgete quindi entrambi i filoncini con della pellicola da cucina e riponeteli in frigorifero per almeno 8 ore. Servite le baguette ripiene, tagliandole a fette spesse circa 1 cm. .

4

Consiglio: per avere delle fette perfette, prima di tagliarle avvolgete le baguette nuovamente nella pellicola e ponetele per 30 minuti in freezer. Questo vi consentirà di non rovinarle durante il taglio.

Preparazione Baguette ripiena - Fase 4
Come preparare: Baguette ripiena
4

Consiglio: per avere delle fette perfette, prima di tagliarle avvolgete le baguette nuovamente nella pellicola e ponetele per 30 minuti in freezer. Questo vi consentirà di non rovinarle durante il taglio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BAGUETTE RIPIENA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#