Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex!
La baguette ripiena è una ricetta facile e sfiziosa, perfetta da servire come aperitivo e da preparare in anticipo. È un’idea gustosa e colorata grazie alla farcia, realizzata con tonno, carote, olive e mascarpone. Il formaggio dona cremosità a questo piatto freddo, adatto a buffet o a cene estive tra amici.
Cercate un piatto estivo, veloce e originale? La baguette ripiena è la ricetta perfetta da preparare in anticipo e servire anche all’ultimo momento in occasione di aperitivi e cene tra amici. È infatti pronta in soli 15 minuti. Dovete però ricordarvi di rispettare il tempo di riposo in frigorifero di almeno 8 ore.
Gli ingredienti della baguette ripiena sono semplici e potete personalizzarli secondo il vostro gusto per avere una farcia fresca e saporita. Il tonno unito al mascarpone dà come risultato una crema appetitosa che, mescolata alle carote e alle olive, forma una farcitura morbidissima. È importante che scegliate dei filoncini di pane croccanti ma soffici, in modo che accolgano il ripieno senza perdere consistenza.
Adatta a tutti, questa ricetta è semplice e rapida da realizzare e il risultato è un piatto freddo che porta allegria sulla tavola e si presta inoltre a essere mangiato con le mani: quello che si dice un finger food.
Se volete presentare la baguette ripiena con un'altra idea sempre utilizzando il pane provate la Baguette farcita alla Hasselback oppure il Pane ripieno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Danubio salato, Torta di rose salata con speck e scamorza, Corona di pane ripiena
1
Per preparare la baguette ripiena raccogliete in una ciotola il tonno ben sgocciolato e schiacciatelo con una forchetta. Aggiungete il mascarpone e mescolate con una spatola per ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Mondate poi le carote e tagliatele a cubetti. Aggiungetele alla crema di tonno insieme alle olive ben sgocciolate e tritate grossolanamente. Dovete ottenere un unico composto abbastanza cremoso in cui prevale il tonno.
2
A questo punto tagliate la testa e la coda di ogni baguette. Aiutandovi con un coltello svuotatele della mollica prima da un lato e poi dall’altro. Raccogliete la mollica e sbriciolatela nel composto che avete ottenuto a base di tonno, carote, olive e mascarpone. Amalgamate il tutto. Chiudete ora l’estremità di una baguette con un foglietto di carta di alluminio. Posizionate il pane in verticale e riempitelo con il composto. Rimuovete la carta e completate il riempimento anche dall’altro lato. Procedete allo stesso modo con la seconda baguette.
3
Avvolgete quindi entrambi i filoncini con della pellicola da cucina e riponeteli in frigorifero per almeno 8 ore. Servite le baguette ripiene, tagliandole a fette spesse circa 1 cm. .
4
Consiglio: per avere delle fette perfette, prima di tagliarle avvolgete le baguette nuovamente nella pellicola e ponetele per 30 minuti in freezer. Questo vi consentirà di non rovinarle durante il taglio.
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex!
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti.
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti.
Le uova alla monachina sono un caratteristico antipasto della tradizione napoletana, una ricetta da preparare soprattutto nel periodo di Pasqua a base di uova sode farcite con un cremoso ripieno di besciamella e Grana Padano.
L'antipasto di primavera è un'idea per accostare ingredienti e preparazioni in una composizione elegante nell'estetica e nei sapori, dai vegetali, alle uova, allo Speck Alto Adige IGP.
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici.