Cercate un piatto estivo, veloce e originale? La baguette ripiena è la ricetta perfetta da preparare in anticipo e servire anche all’ultimo momento in occasione di aperitivi e cene tra amici. È infatti pronta in soli 15 minuti. Dovete però ricordarvi di rispettare il tempo di riposo in frigorifero di almeno 8 ore.
Gli ingredienti della baguette ripiena sono semplici e potete personalizzarli secondo il vostro gusto per avere una farcia fresca e saporita. Il tonno unito al mascarpone dà come risultato una crema appetitosa che, mescolata alle carote e alle olive, forma una farcitura morbidissima. È importante che scegliate dei filoncini di pane croccanti ma soffici, in modo che accolgano il ripieno senza perdere consistenza.
Adatta a tutti, questa ricetta è semplice e rapida da realizzare e il risultato è un piatto freddo che porta allegria sulla tavola e si presta inoltre a essere mangiato con le mani: quello che si dice un finger food.
Se volete presentare la baguette ripiena con un'altra idea sempre utilizzando il pane provate la Baguette farcita alla Hasselback oppure il Pane ripieno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Danubio salato, Torta di rose salata con speck e scamorza, Corona di pane ripiena