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Corona di pane ripiena
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Una ricetta inusuale e divertente per un momento di condivisione speciale. Questa corona di pane ripiena di prosciutto di Praga, scamorza affumicata e cipolla di Tropea è uno sfizioso piatto facile da preparare e appagante. Come aperitivo, antipasto o piatto unico, a voi la scelta!

VOTO MEDIO
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DI ARIANNA PIOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE
60 MIN

 

 
Corona di pane ripiena
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
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45 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 350 g di farina 0
• 150 g di manitoba
• 370 g di acqua
• 20 g di olio extravergine di oliva
• 10 g di sale
• 2 pizzichi di lievito di birra in polvere
• 1 cucchiaino di zucchero
• 200 g di provola affumicata a fette
• 200 g di prosciutto cotto di Praga
• 1 cipolla rossa di Tropea
INGREDIENTI
• 350 g di farina 0
• 150 g di manitoba
• 370 g di acqua
• 20 g di olio extravergine di oliva
• 10 g di sale
• 2 pizzichi di lievito di birra in polvere
• 1 cucchiaino di zucchero
• 200 g di provola affumicata a fette
• 200 g di prosciutto cotto di Praga
• 1 cipolla rossa di Tropea

Questa corona di pane ripiena è una ricetta insolita, gustosa e facile da preparare, una di quelle idee che danno una svolta diversa alla solita cena.

L'impasto con cui è preparata questa corona di pane ripiena è semplice ed è quello base della pasta da pizza; un impasto arricchito di gusti sapidi e intensi: il ripieno è infatti composto da prosciutto di Praga, provola affumicata e cipolla di Tropea.

Una ricetta da non perdere, come la torta di rose salata con speck e scamorza o la baguette farcita alla Hasselback, per tanti momenti di condivisione gustosi e davvero speciali.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate, Torta salata buonissima



Come preparare: Corona di pane ripiena
Preparazione Corona di pane ripiena - Fase 1
Preparazione Corona di pane ripiena - Fase 1
1

Preparate l'impasto come da ricetta base formate un panetto e ponetelo al caldo per un'ora in una ciotola coperta da pellicola.

Come preparare: Corona di pane ripiena
1

Preparate l'impasto come da ricetta base formate un panetto e ponetelo al caldo per un'ora in una ciotola coperta da pellicola.

Preparazione Corona di pane ripiena - Fase 2
Preparazione Corona di pane ripiena - Fase 2
2

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta formando un rettangolo dello spessore di circa 5 millimetri e suddividetelo con la rotella liscia in 8 rettangoli. Disponete i rettangoli a raggiera sulla base di una tortiera da 24 cm di diametro.

Come preparare: Corona di pane ripiena
2

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta formando un rettangolo dello spessore di circa 5 millimetri e suddividetelo con la rotella liscia in 8 rettangoli. Disponete i rettangoli a raggiera sulla base di una tortiera da 24 cm di diametro.

Preparazione Corona di pane ripiena - Fase 3
Preparazione Corona di pane ripiena - Fase 3
3

Ora procedete con la farcitura disponendo metà delle fette di provola , poi il prosciutto di praga, la cipolla rossa tagliata in fettine molto sottili ed infine terminate con le restanti fette di provola.

Come preparare: Corona di pane ripiena
3

Ora procedete con la farcitura disponendo metà delle fette di provola , poi il prosciutto di praga, la cipolla rossa tagliata in fettine molto sottili ed infine terminate con le restanti fette di provola.

Preparazione Corona di pane ripiena - Fase 4
Preparazione Corona di pane ripiena - Fase 4
4

Disponete quindi uno strato di a cipolla rossa tagliata in fettine molto sottili ed infine terminate con le restanti fette di provola.

Come preparare: Corona di pane ripiena
4

Disponete quindi uno strato di a cipolla rossa tagliata in fettine molto sottili ed infine terminate con le restanti fette di provola.

Preparazione Corona di pane ripiena - Fase 5
Preparazione Corona di pane ripiena - Fase 5
5

Bagnate i bordi dei rettangoli di pasta con un goccio d'acqua e richiudete ciascun rettangolo verso il centro sigillando bene i bordi premendo con le dita. Spennellate la superficie del pane con pochissimo latte ed infornate a 180°C per 45 minuti in forno statico fino a quando la superficie sarà ben dorata. Sfornate e servite la corona di pane ripiena calda o tiepida.

Come preparare: Corona di pane ripiena
5

Bagnate i bordi dei rettangoli di pasta con un goccio d'acqua e richiudete ciascun rettangolo verso il centro sigillando bene i bordi premendo con le dita. Spennellate la superficie del pane con pochissimo latte ed infornate a 180°C per 45 minuti in forno statico fino a quando la superficie sarà ben dorata. Sfornate e servite la corona di pane ripiena calda o tiepida.

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