I cappelletti fritti con zabaione al parmigiano sono uno street food emiliano goloso e dalla croccantezza impareggiabile. Vi faranno fare un figurone al vostro prossimo aperitivo!
Delle mezzelune fritte ripiene di pomodoro e mozzarella, non serve aggiungere altro per farvi percepire la bontà e la golosità della ricetta. I sofficini fatti in casa sono un'idea semplice e veloce per i vostri aperitivi casalighi. Ottimi anche come antipasto!
per l'impasto:
per il ripieno:
inoltre:
Una ricetta golosa e semplice, che potete preparare anche come antipasto o per un aperitivo con gli amici. I sofficini fatti in casa sono un'idea per servire a tavola le famosissime mezzelune in versione casalinga, preparate con ingredienti freschi.
La ricetta è molto facile, sfiziosa anche da preparare insieme ai più piccoli per divertirvi insieme in cucina. Un pranzo o una cena che non dimenticheranno!
Potete sbizzarrirvi con il ripieno, noi in questa ricetta li abbiamo farciti con polpa di pomodoro e mozzarella, un classico amato da tutti. Poi li abbiamo fritti, per una croccantezza in più e perché lo sapete, al fritto non si resiste. Scaldate bene l'olio e friggeteli poco per volta, avendo cura di ottenere una perfetta doratura da entrambi i lati.
Se volete qualche altro spunto per comporre il vostro aperitivo casalingo potete dare un'occhiata a queste idee buonissime e veloci: Aperitivo a casa: 25 ricette pronte in meno di un'ora.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina, Empanadas, Fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio, Panzerotti
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Preparate i sofficini fatti in casa iniziando dall'impasto: raccogliete in una casseruola il latte con il burro e il sale. Portate a bollore, ritirate e unite la farina. Mescolate bene fino a ottenere un composto sodo e amalgamato. Lasciatelo intiepidire in modo che possa essere maneggiato.
2
Impastate a mano il composto e, quando avrete ottenuto un impasto liscio, avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Fatelo riposare fino a quando si sarà completamente raffreddato. Intanto condite la polpa di pomodoro con l'olio, il sale, il pepe e l'origano a piacere.
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Stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata per ricavare una sfoglia dello spessore di circa 3 mm. Con un coppapasta della misura di 9 cm di diametro ricavate 15 dischetti (li otterrete reimpastando e ristendendo i ritagli di pasta). Diponete al centro di ciascun disco un po' di pomodoro e mozzarella a cubetti.
4
Richiudeteli a mezzaluna, avendo cura di sigillare molto bene i bordi. Sigillateli anche facendo pressione con i rebbi di una forchetta. Passate i sofficini prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato in modo da ricoprirli completamente.
5
Friggeteli, pochi alla volta, in una padella capiente con olio di semi a 170 °C facendoli dorare da entrambi i lati. Scolateli con un mestolo forato e asciugateli su carta fritti. Servite i sofficini fatti in casa ben caldi!
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