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Empanadas
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preparazione  30 min
ricetta  facile

Le empanadas sono un piatto sfizioso tipico della cucina latino-americana, facile da preparare e perfetto per un aperitivo o una cena informale. Noi le abbiamo preparate con carne di manzo, patate, cipolla e uova di quaglia e il risultato, da intingere ad esempio in una salsa di pomodoro piccante e da mangiare con le mani, è davvero squisito. Provare per credere!

VOTO MEDIO
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DI SIMONETTA CASTELLAZZI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 7-14 PORZIONI
Empanadas
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 7-14 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER 14 EMPANADAS
  • 400 g di farina
  • 150 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio evo
  • un pizzico di sale
  • 3 patate di media grandezza
  • 1 cipolla
  • 400 g di carne di manzo macinata
  • 14 olive denocciolate
  • 14 uova di quaglia
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • peperoncino a piacere
  • olio di mais per friggere
  • 3 cucchiai di olio evo
INGREDIENTI
  • PER 14 EMPANADAS
  • 400 g di farina
  • 150 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio evo
  • un pizzico di sale
  • 3 patate di media grandezza
  • 1 cipolla
  • 400 g di carne di manzo macinata
  • 14 olive denocciolate
  • 14 uova di quaglia
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • peperoncino a piacere
  • olio di mais per friggere
  • 3 cucchiai di olio evo
INTRODUZIONE
Le empanadas sono un piatto goloso, tipico della cucina latino-americana. Si tratta di fagottini ripieni di ingredienti diversi a seconda della zona in cui vengono preparati; la nostra ricetta prevede come ingrediente principale la carne macinata di manzo, accompagnata con patate, olive e uova di quaglia.

Una volta preparato il ripieno e l'impasto a base di farina, acqua, olio e sale, le empanadas vengono chiuse a mezzaluna e fritte per qualche minuto in olio di mais bollente.

Noi le abbiamo servite con una salsa al pomodoro piccante, ottima per intingere questo delizioso piatto, perfetto per un aperitivo o come piatto unico per una cena informale.

Per altre ricette sfiziose da mangiare con le mani potete consultare quella dei tacos di rosti con insalata di pollo o quella dei tacos con carne alla griglia e verdure.





Come preparare: Empanadas
1

Per prima cosa preparate l'impasto per le empanadas: disponete la farina a fontana, versate al centro l'acqua, il sale e l'olio. Impastate fino a ottenere una consistenza morbida. Formate la classica "palla" con l'impasto e lasciatela riposare sotto una ciotola coperta per 30 minuti.

Preparazione Empanadas - Fase 1
Come preparare: Empanadas
1

Per prima cosa preparate l'impasto per le empanadas: disponete la farina a fontana, versate al centro l'acqua, il sale e l'olio. Impastate fino a ottenere una consistenza morbida. Formate la classica "palla" con l'impasto e lasciatela riposare sotto una ciotola coperta per 30 minuti.

Preparazione Empanadas - Fase 2
Preparazione Empanadas - Fase 2
2

Tagliate la cipolla e le patate a cubetti e fateli rosolare in padella con l'olio, fino a quando saranno appassite.

Come preparare: Empanadas
2

Tagliate la cipolla e le patate a cubetti e fateli rosolare in padella con l'olio, fino a quando saranno appassite.

Preparazione Empanadas - Fase 3
Preparazione Empanadas - Fase 3
3

Aggiungete la carne fredda, la paprika e il peperoncino e fate cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo cuocete le uova di quaglia per 3-4 minuti in acqua bollemte e salata in modo da ottenerle sode.

Come preparare: Empanadas
3

Aggiungete la carne fredda, la paprika e il peperoncino e fate cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo cuocete le uova di quaglia per 3-4 minuti in acqua bollemte e salata in modo da ottenerle sode.

Preparazione Empanadas - Fase 4
Preparazione Empanadas - Fase 4
4

Con il matterello stendete l'impasto su un piano di lavoro e ricavate dei cerchi, con l'aiuto di una tazza del diametro di circa 9 centimetri. Al centro di ogni cerchio di pasta disponete 30 grammi di carne, un'oliva denocciolata tagliata a fettine e un uovo di quaglia.

Come preparare: Empanadas
4

Con il matterello stendete l'impasto su un piano di lavoro e ricavate dei cerchi, con l'aiuto di una tazza del diametro di circa 9 centimetri. Al centro di ogni cerchio di pasta disponete 30 grammi di carne, un'oliva denocciolata tagliata a fettine e un uovo di quaglia.

Preparazione Empanadas - Fase 5
Preparazione Empanadas - Fase 5
5

Spennellate i bordi del cerchio, richiudetelo a metà in modo da ottenere delle mezzelune e sigillate bene. Ripiegate il bordo su se stesso cercando di ottenere una treccia decorativa. Cuocete le empanadas in abbondante olio di mais fino a quando saranno dorate.
 

Come preparare: Empanadas
5

Spennellate i bordi del cerchio, richiudetelo a metà in modo da ottenere delle mezzelune e sigillate bene. Ripiegate il bordo su se stesso cercando di ottenere una treccia decorativa. Cuocete le empanadas in abbondante olio di mais fino a quando saranno dorate.
 

Preparazione Empanadas - Fase 6
Preparazione Empanadas - Fase 6
6

Scolate le empanadas, trasferitele su un vassoio con carta assorbente e asciugate l'olio in eccesso. A piacere potete preparare una salsa di pomodoro piccante nella quale intingerete le empanadas.

Come preparare: Empanadas
6

Scolate le empanadas, trasferitele su un vassoio con carta assorbente e asciugate l'olio in eccesso. A piacere potete preparare una salsa di pomodoro piccante nella quale intingerete le empanadas.

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