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Quesadillas fritte

Preparazione
50 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Quesadillas fritte ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
50 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Quesadillas fritte - Fase 1
Preparazione Quesadillas fritte - Fase 1

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Iniziate a prepare queste quesadillas fritte dal ripieno di carne, che ha bisogno di riposare e raffreddare completamente prima di essere utilizzato. In una padella fate soffriggere la cipolla in un cucchaio d'olio di semi e unite la carne macinata e i cubetti di patate bolliti. Mescolate e fate colorire la carne. Aggiungete il concentrato di pomodoro, il sale, il cumino, un bicchiere di acqua e fate cuocere fino a quando il liquido si asciuga. Ritirate e lasciate raffreddare. Intanto dedicatevi all'impasto delle tortillas: in un largo recipiente unite la farina e il lievito, mescolate e aggiungete il sale. 

Preparazione Quesadillas fritte - Fase 2
Preparazione Quesadillas fritte - Fase 2

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Impastate il tutto aggiungendo poco alla volta un cucchiaio di acqua calda: dovrete ottenere un impasto solido e liscio. Dividetelo in palline da 3 o 4 cm di diametro. 

Preparazione Quesadillas fritte - Fase 3
Preparazione Quesadillas fritte - Fase 3

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Preparate dei fogli di carna forno o di pellicola alimentare di circa 25x13 cm piegati a metà. Aprite la tortillera, appoggiate prima sul disco la carta forno, poi la pallina di impasto e chiudete con l'altro disco. Fate pressione aiutandovi con il manico della tortillera. 

Preparazione Quesadillas fritte - Fase 3
Preparazione Quesadillas fritte - Fase 3

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Il risultato sarà un dischetto spesso qualche millimetro. Se non avete la tortillera potete utilizzare due piatti lisci o due taglieri di legno lisci pesanti, facendo pressione con le mani sulla superficie. Oppure racchiudere la pallina di impasto in due fogli di carta forno e stendetela con il mattarello per ottenere un dischietto di circa 10 cm di diametro. Ora le quesadillas sono pronte per essere riempite con il formaggio tagliato a cubetti e il ragù di carne. 

Preparazione Quesadillas fritte - Fase 4
Preparazione Quesadillas fritte - Fase 4

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Farcite metà del dischetto con la carne, verso il centro, al fine di lasciare ai bordi lo spazio necessario per praticare la chiusura. Prendete tra le mani il dischetto e aiutandovi con la carta forno create un fagottino, sovrapponendo le due metà. 

Preparazione Quesadillas fritte - Fase 5
Preparazione Quesadillas fritte - Fase 5

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Fate questa operazione con tutte le quesadillas, alternando i due ripieni secondo i propri gusti. Assicuratevi di sigillare bene i fagottini, arricciando con le mani la pasta sui bordi. In un'ampia pentola mettete a scaldare un'abbondante qualtità di olio e, una volta ben caldo, immergetevi i fagottini. Friggeteli fino a quando raggiungono un bel colore dorato e poi disponeteli, aiutandovi con una schiumarola, sulla carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. 

Preparazione Quesadillas fritte - Fase 6

6

Le quesadillas fritte sono perfette servite calde. Si mangiano da sole o accompagnate a qualche salsa piccante, come la salsa ranchera a base di pomodoro, cipolla e peperoncino. 

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