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Champurrado (cioccolata calda messicana)

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Champurrado (cioccolata calda messicana) ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Champurrado (cioccolata calda messicana) - Fase 1
Preparazione Champurrado (cioccolata calda messicana) - Fase 1

1

Preparare il champurrado è molto semplice. Come prima cosa fate tostare la farina di mais con la cannella in polvere in un'ampia padella antiaderente a fuoco basso, girandola continamente perché non rischi di bruciarsi, fino a quando la farina diventa ambrata. Fate poi bollire l'acqua con la stecca di cannella. 

Preparazione Champurrado (cioccolata calda messicana) - Fase 2
Preparazione Champurrado (cioccolata calda messicana) - Fase 2

2

Piano piano incorporate la farina tostata e mescolate con una frusta al fine di non formare grumi. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e incorporatelo. 

Preparazione Champurrado (cioccolata calda messicana) - Fase 3
Preparazione Champurrado (cioccolata calda messicana) - Fase 3

3

Una volta che gli ingredienti si saranno amalgamati, noterete che il liquido inizierà a restringersi. A questo punto aggiungete il latte e continuate a mescolare al fine di far raggiungere alla bevanda una consistenza densa. Regolatevi anche a seconda dei vostri gusti. 

Preparazione Champurrado (cioccolata calda messicana) - Fase 4

4

Zuccherate con lo zucchero di canna e servite il champurrado caldo in bicchieri o tazze. 

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