OK
...

Cioccolata calda


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN-15 MIN
PORZIONI 2 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 ml di latte intero
  • 24 g di amido di mais
  • 50 g di cacao amaro
  • 75 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 30 g di cioccolato fondente
  • panna montata
PROCEDIMENTO
Preparare questa cioccolata calda densa e cremosa è molto semplice e veloce.

Per prima cosa mettete a bollire il latte in un pentolino con la vaniglia. In attesa del bollore, miscelate il cacao con l’amido di mais e lo zucchero.
 
Versate il latte caldo sulle polveri fuori dal fuoco e mescolate, evitando la formazione di grumi. Rimettete il tutto sul fuoco e fate bollire per due minuti continuando a mescolare. Togliete dai fornelli e aggiungete a fine cottura 30 g di cioccolato fondente tritato.

Il risultato sarà una cioccolata cremosa e liscia da servire subito, accompagnata con un tocco di panna montata o dei biscottini croccanti. Noi abbiamo aromatizzato la cioccolata calda con la vaniglia, ma si può profumare anche con cannella o, per gli amanti dei sapori strong, peperoncino.




SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIOCCOLATA CALDA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#