OK

Cioccolata calda

Preparazione
10 min
ricetta
VOTO MEDIO

Cioccolata calda ricetta
Condividi
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min - 15 min
Porzioni
2
Tempo totale
30 min

PROCEDIMENTO

Preparare questa cioccolata calda densa e cremosa è molto semplice e veloce.

Per prima cosa mettete a bollire il latte in un pentolino con la vaniglia. In attesa del bollore, miscelate il cacao con l’amido di mais e lo zucchero.
 
Versate il latte caldo sulle polveri fuori dal fuoco e mescolate, evitando la formazione di grumi. Rimettete il tutto sul fuoco e fate bollire per due minuti continuando a mescolare. Togliete dai fornelli e aggiungete a fine cottura 30 g di cioccolato fondente tritato.

Il risultato sarà una cioccolata cremosa e liscia da servire subito, accompagnata con un tocco di panna montata o dei biscottini croccanti. Noi abbiamo aromatizzato la cioccolata calda con la vaniglia, ma si può profumare anche con cannella o, per gli amanti dei sapori strong, peperoncino.



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIOCCOLATA CALDA"

Condividi