Un disco di pasta lievitata, ripieno con
mozzarella e
pomodoro, chiuso a formare una mezzaluna, che in cottura gonfierà acquisendo la caratteristica “panza” che dà loro il nome.
Una ricetta semplice, della tradizione popolare napoletana ma presente, con alcune differenze, in molti paesi del Mediterraneo. Si trovano in diverse versioni, i
panzerotti al forno sono certamente più leggeri ma la ricetta originale li vuole fritti nello strutto. In caso preferiate cuocerli al forno preriscaldatelo a 220°C e lasciateli per 20 minuti.
Sono un tipico street food del sud Italia, e farli in casa per una cena informale tra amici sarà davvero facile!
Un'altra proposta di
panzerotti napoletani con alcune varianti nel ripieno dove sono presenti il salame, la provola, la ricotta e altri formaggi. Una ricetta tipica della cucina latino americana che ricorda i nostri panzerotti sono le
empanadas.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Spiedini di mozzarella in carrozza,
Coni pizza,
Supplì di riso al forno