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Uova ripiene di fagiolini e acciughe al verde


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 10 MIN
RIPOSO 15 MIN
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 150 g di fagiolini
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Sciacquate le acciughe sotto l’acqua corrente e mettetele a mollo in acqua fredda mescolata con l’aceto per 10 minuti. Scolatele, pulitele, eliminate la lisca centrale e riunitele in una ciotola con una manciata di foglie di prezzemolo lavate e tritate, un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio sbucciato.

Spuntate i fagiolini, lavateli e cuoceteli in acqua salata in ebollizione per 7-8 minuti. Scolateli, raffreddateli in acqua e ghiaccio, scolateli nuovamente e tagliateli a pezzetti. Lavate le uova, trasferitele in una casseruola con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocetele per 8 minuti. Scolatele, raffreddatele sotto acqua corrente, sgusciatele, tagliatele a 2/3 della loro altezza e prelevate il tuorlo.

Frullate i fagiolini nel mixer con il succo di limone filtrato, 3 cucchiai di olio e una presa di sale, unite i tuorli e gli albumi tagliati e frullate nuovamente fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere e riempite gli albumi svuotati posti in 4 bicchierini o portauovo. Completate con i filetti di acciuga e servite.



ANCHE CON FAVE O PISELLI
Potete preparare questa ricetta utilizzando fave o piselli al posto dei fagiolini. Se utilizzate le fave frullatele con qualche fogliolina di menta e, se usate i piselli, le foglioline di due rametti di maggiorana.


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