OK

Uova tonnate

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Uova tonnate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4 - 8
Preparazione Uova tonnate - Fase 1
Preparazione Uova tonnate - Fase 1

1

Per preparare le uova tonnate rassodatele ponendole in una casseruola con acqua che porterete a bollore su fiamma media. Abbassate quindi la fiamma (l'acqua dovrà sobbollire dolcemente) e da questo momento calcolate 10 minuti. Trascorso questo tempo scolate le uova e mettetele in una ciotola, sotto acqua corrente fredda fino a quando saranno tiepide.

Preparazione Uova tonnate - Fase 2
Preparazione Uova tonnate - Fase 2

2

Sgusciatele e tagliatene le calottine poco sopra la metà. Rifinite anche la base in modo che possano poi stare in piedi. Con molta delicatezza estraete i tuorli, senza rompere l'albume, e metteteli in una ciotola.

Preparazione Uova tonnate - Fase 3
Preparazione Uova tonnate - Fase 3

3

Tritate finemente i cetriolini e unite ai tuorli il tonno ben sgocciolato. 

Preparazione Uova tonnate - Fase 4
Preparazione Uova tonnate - Fase 4

4

Schiacciate il tutto con una forchetta, otterrete un composto bricioloso. Unite i cetriolini e mescolate con cura, al fine di amalgamare il tutto. 

Preparazione Uova tonnate - Fase 5
Preparazione Uova tonnate - Fase 5

5

Aggiungete quindi il rosmarino tritato con un pizzico di sale. Ammorbidite unendo l'olio, mescolate per ottenere una crema il più liscia possibile. Se il composto dovesse risultare troppo granuloso frullatelo. 

Preparazione Uova tonnate - Fase 6
Preparazione Uova tonnate - Fase 6

6

Trasferite il composto in un sac-à-poche con bocchetta rigata e riempite generosamente gli albumi sodi facendo in modo che la farcia sporga abbastanza dall'incavo. Distribuite la misticanza sul fondo di un piatto da portata, disponetevi le uova tonnate e decoratele con i fiorellini di rosmarino. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA TONNATE"

Condividi