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Nidi di patate con uova
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Una ricetta facile con due ingredienti principali: uova e patate profumati dal timo fresco e arricchiti da un po' di panna. Un piatto sostanzioso che potrete servire come antipasto, se realizzato in piccole dimensioni, o come piatto unico. Potremmo anche considerarla un'ottima idea per una colazione sostanziosa!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN

 

 

 
Nidi di patate con uova
ESECUZIONE RICETTA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 5 uova
• 500 g di patate
• 50 g di formaggio grattugiato
• 80 g di burro
• 5 cl di panna
• sale
• pepe nero
• timo fresco
INGREDIENTI
• 5 uova
• 500 g di patate
• 50 g di formaggio grattugiato
• 80 g di burro
• 5 cl di panna
• sale
• pepe nero
• timo fresco
INTRODUZIONE
Nidi di patate con le uova vale a dire un goloso e saporito guscio che racchiude un ripieno di uova strapazzate, profumate dal timo fresco.

Oltre che un piatto unico sostanzioso potremmo considerarla anche una ricetta da servire come antipasto, quindi adatta a inagurare ad esempio una cena con amici.

In alternativa, per chi è favorevole a cominciare la giornata con un gustoso piatto salato, potete preparare anche questi sfiziosi nidi di patate con le uova per una colazione energetica e consistente.

Se volete rendere il piatto ancora più goloso e invitante potete arricchiere il ripieno e aggiungere altri ingredienti come del formaggio, magari del provolone piccante, oppure della pancetta, affumicata o non a seconda dei gusti.

Una ricetta economica a base di ingredienti facilmente reperibili, che si prepara in soli 20 minuti.

Se siete appassionati di uova ecco uno speciale dedicato a tutti i modi per cucinarle: dai più classici e tradizionali a versioni più inusuali e alternative.

ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Nidi di tagliolini con crema di gorgonzola e pere, Nidi di melanzane con scamorza affumicata, Crostini con uova e pomodoro

 

Come preparare: Nidi di patate con uova
Preparazione Nidi di patate con uova - Fase 1
Preparazione Nidi di patate con uova - Fase 1
1

Spazzolate, lavate e sbucciate le patate, successivamente cuocerle a vapore per evitare che assorbino troppa acqua. Dopo la cottura, schiacciate le patate. Salate e pepate.

Come preparare: Nidi di patate con uova
1

Spazzolate, lavate e sbucciate le patate, successivamente cuocerle a vapore per evitare che assorbino troppa acqua. Dopo la cottura, schiacciate le patate. Salate e pepate.

Preparazione Nidi di patate con uova - Fase 2
Preparazione Nidi di patate con uova - Fase 2
2

Aggiungete una noce di burro, 3 cucchiai di panna, un uovo e parmigiano grattugiato. In una teglia rivestita di carta forno, distribuitevi il composto formando tante spirali aiutandovi con la sac a poche. Intorno a ognuna disegnate un altro giro di composto.

Come preparare: Nidi di patate con uova
2

Aggiungete una noce di burro, 3 cucchiai di panna, un uovo e parmigiano grattugiato. In una teglia rivestita di carta forno, distribuitevi il composto formando tante spirali aiutandovi con la sac a poche. Intorno a ognuna disegnate un altro giro di composto.

Preparazione Nidi di patate con uova - Fase 3
Preparazione Nidi di patate con uova - Fase 3
3

Fate dorare in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. In una padella sciogliete il restante burro, versatevi le uova e fatele rapprendere a fuoco basso strapazzandole per 2 minuti. Unite la panna, mescolando finché si forma una densa crema.

Come preparare: Nidi di patate con uova
3

Fate dorare in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. In una padella sciogliete il restante burro, versatevi le uova e fatele rapprendere a fuoco basso strapazzandole per 2 minuti. Unite la panna, mescolando finché si forma una densa crema.

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Riempite i nidi di patate con un cucchiaio di composto di uova, aggiungete del timo fresco e del pepe nero.

Preparazione Nidi di patate con uova - Fase 4
Come preparare: Nidi di patate con uova
4

Riempite i nidi di patate con un cucchiaio di composto di uova, aggiungete del timo fresco e del pepe nero.

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