Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta.
Un contorno semplice e sfizioso a base di pochi ingredienti: mandorle, asparagi e pane raffermo. Una ricetta vegetariana perfetta per chi ama mangiare sano, ma con gusto. Dieci minuti di preparazione, quindici di cottura e... il piatto è servito!
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Prepare gli asparagi alle mandorle è facile e veloce. Mondate gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo più fibrosa, lavateli e cuoceteli a vapore per 6-7 minuti. Dovranno risultare teneri, ma non molli. Nel frattempo spezzettate il pane raffermo e tritatelo grossolanamente nel mixer. Sbucciate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo e fatelo dorare in una larga padella con 4 cucchiai di olio. Eliminate l’aglio, unite il cumino, il pane, un pizzico di sale e le mandorle a lamelle. Mescolate su fiamma moderata fino a doratura.
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In un'altra padella antiaderente senza grassi, ponete gli asparagi e quando saranno caldi unite il condimento di pane e mandorle. Fate insaporire l'ortaggio molto bene, aiutandovi con una pinza da cucina per girare delicatamente gli asparagi, in modo che si mischino bene al "crumble".
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A questo punto gli asparagi alle mandorle sono pronti per essere serviti.
Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta.
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