OK
...

Asparagi alle mandorle


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Un contorno semplice e sfizioso a base di pochi ingredienti: mandorle, asparagi e pane raffermo. Una ricetta vegetariana perfetta per chi ama mangiare sano, ma con gusto. Dieci minuti di preparazione, quindici di cottura e... il piatto è servito!

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 mazzi di asparagi
  • 50 g di pane raffermo
  • 40 g di mandorle a lamelle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di semi di cumino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Questi asparagi alle mandorle sono un contorno tipicamente primaverile a base di pochi e semplici ingredienti.

Una ricetta vegetariana per chi ama mangiare sano, ma con gusto: ottima per portare in tavola un contorno sfizioso ed equilibrato nei sapori e nelle consistenze. Asparagi, pane raffermo e mandorle sono i tre ingredienti principali di questo piatto sfizioso, facile da realizzare e che si prepara in soli 10 minuti.

Per altre ricette con gli asparagi fatevi ispirare dalle nostre 25 migliori ricette con gli asparagi e se volte conoscere trucchi, abbinamenti e curiosità su questo ortaggio, leggete l'approfondimento Come cucinare gli asparagi: proprietà, usi e ricette.  


ALTRE RICETTE GUSTOSE
: Asparagi impanatiPolpette croccanti di asparagi, Asparagi in sfoglia

Come preparare: Asparagi alle mandorle

Preparazione Asparagi alle mandorle - Fase 1
Preparazione Asparagi alle mandorle - Fase 1
1

Prepare gli asparagi alle mandorle è facile e veloce. Mondate gli asparagi, eliminate la parte terminale fibrosa del gambo, lavateli e cuoceteli a vapore per 6-7 minuti. Dovranno risultare teneri, ma non molli. Nel frattempo spezzettate il pane raffermo e tritatelo grossolanamente nel mixer. Sbucciate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo e fatelo dorare in una larga padella con 4 cucchiai di olio. Eliminate l’aglio, unite il cumino, il pane, un pizzico di sale e le mandorle a lamelle. Mescolate su fiamma moderata fino a che il tutto inizia a diventare dorato.

Preparazione Asparagi alle mandorle - Fase 2
Preparazione Asparagi alle mandorle - Fase 2
2

In un'altra padella antiaderente senza grassi, ponete gli asparagi e quando si saranno scaldati unite il condimento di pane e mandorle. Fate insaporire l'ortaggio molto bene, magari aiutandovi con una pinza da cucina, girando delicatamente gli asparagi, in modo che prendano tutto il gusto del "crumble". 

Preparazione Asparagi alle mandorle - Fase 3
3

A questo punto gli asparagi alle mandorle sono pronti per essere serviti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ASPARAGI ALLE MANDORLE"

NOTA
Per evitare di rompere gli asparagi al momento di scolarli, legateli prima della cottura con più giri di spago da cucina,in modo da formare due mazzetti.


FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Piatti Vegetariani all’italiana"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#