OK

Asparagi alle mandorle
#


Un contorno semplice e sfizioso a base di pochi ingredienti: mandorle, asparagi e pane raffermo. Un piatto che sa di primavera e che accontenta anche chi segue una dieta vegetariana. 10 minuti di preparazione, 15 di cottura e il piatto è servito... Buon appetito!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
PORZIONI
4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
Asparagi alle mandorle
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
PORZIONI
4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 2 mazzi di asparagi
• 50 g di pane raffermo
• 40 g di mandorle a lamelle
• 1 spicchio d’aglio
• 1 pizzico di semi di cumino
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 2 mazzi di asparagi
• 50 g di pane raffermo
• 40 g di mandorle a lamelle
• 1 spicchio d’aglio
• 1 pizzico di semi di cumino
• olio extravergine di oliva
• sale
INTRODUZIONE
Questa degli asparagi alle mandorle è una ricetta tipicamente primaverile a base di pochi e semplici ingredienti.

Una ricetta in grado di accontentare anche chi segue una dieta vegetariana, ottima per portare in tavola un contorno sfizioso ed equilibrato nei sapori e nelle consistenze.

Asparagi, pane raffermo e mandorle sono i tre ingredienti principali di questo piatto sfizioso, facile da realizzare e che si prepara in soli 10 minuti.

Per altre ricette a base di asparagi fatevi ispirare dalle tante a disposizione, avrete l'imbarazzo della scelta!


PROCEDIMENTO
Mondate gli asparagi, eliminate la parte terminale fibrosa del gambo, lavateli e cuoceteli in poca acqua salata in ebollizione per 6-7 minuti. Nel frattempo spezzettate il pane raffermo e tritatelo grossolanamente nel mixer. Sbucciate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo e fatelo dorare in una larga padella con 5-6 cucchiai di olio.

Eliminate l’aglio, unite il cumino, il pane e le mandorle a lamelle e mescolate su fiamma moderata fino a che il tutto inizia a diventare dorato. Aggiungete gli asparagi, insaporiteli per qualche secondo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ASPARAGI ALLE MANDORLE"

NOTA
Per evitare di rompere gli asparagi al momento di scolarli, legateli prima della cottura con più giri di spago da cucina,in modo da formare due mazzetti.


FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Piatti Vegetariani all’italiana"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#