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Avocado e asparagi


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
RIPOSO 60 MIN
CALORIE 200 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di avocado
  • 200 g di asparagi verdi grossi
  • 2 coste di sedano verde
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 dozzina di olive snocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto sgocciolati
  • timo secco
  • noce moscata
  • curry
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Tagliate la carota e il sedano a cubetti, metteteli in una ciotola, salate leggermente, coprite con pellicola e lasciate in frigo un’ora. Aggiungete le olive, i capperi e lo scalogno tritati, insaporite con un cucchiaino di timo, uno di curry, un pizzico di noce moscata e uno di sale. Eliminate la parte dura del gambo degli asparagi e cuoceteli al dente per circa quindici minuti in acqua a bollore. Sgocciolateli e raffreddateli in acqua ghiacciata. Tagliate le punte e tenetele da parte, tagliate il resto a cubetti e unitelo alle verdure. Spellate l’avocado, riducete la polpa a cubetti e unitela alle verdure. Condite l’insalata con l’olio, mescolatela e decoratela con le punte di asparagi. Un contorno per gamberi in tegame.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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