Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato.
Avocado e asparagi con un mix di ortaggi croccanti, cipollotto e olive costituiscono un'insalata mista da servire come contorno o piatto unico sfizioso e nutriente. Ricetta facilissima, vegana, caratterizzata da una piacevole nota speziata.
Avocado e asparagi, preparati con un mix di ortaggi freschi, olive e capperi, sono una fresca insalata speziata da gustare come contorno a secondi piatti di carne e pesce grigliati. Accompagnati da pane integrale o una porzione di cereali come orzo o farro, costituiscono un perfetto pranzo veloce e completo.
Gli asparagi, oltre a essere gli ingredienti d'elezione di grandi classici come uova e asparagi, il risotto o le crêpes agli asparagi sono perfetti anche nella preparazione di ricette originali come l'insalata di fave, asparagi e pancetta o le polpette croccanti di asparagi.
L'avocado è un frutto di origine tropicale la cui coltivazione sta prendendo piede anche da noi. Dalla consistenza burrosa e dal gusto delicato è il protagonista indiscusso di alcuni piatti "di tendenza" come l'avocado toast o le pokè bowl. Se anche a voi piace e volete saperne di più date un'occhiata a Come cucinare l'avocado: dalle proprietà alle ricette più gustose.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di lattuga, avocado e peperoni, Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo, Insalata di salmone e asparagi, Insalata di avocado, mango e carote
1
Per preparare l'insalata di avocado e asparagi inziate a mondare sedano e carote. Tagliateli a fettine sottili, aiutandovi con una mandolina, metteteli in una ciotola e salate leggermente. Mescolate, coprite con pellicola e lasciate in frigorifero mezz’ora.
2
Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo. Sciacquateli e cuoceteli al vapore per circa 15 minuti: dovranno risultare cotti ma ancora ben sodi. Scolateli e fateli raffreddare in acqua ghiacciata. Sgocciolateli bene quindi tagliateli a pezzetti lasciando le punte integre.
3
Mondate il cipollotto e tagliatelo a fettine sottili e sciacquate molto bene i capperi dall'aceto. Aggiungete quindi capperi, cipollotto e olive alle carote con il sedano. Insaporite con un cucchiaino di timo, uno di curry, un pizzico di noce moscata e uno di sale.
4
Aggiungete anche le rondelle di asparagi. Sbucciate l'avocado e riducete la polpa a cubetti.
5
Unitelo all'insalata, mescolate bene e condite con un filo d'olio completando con le punte di asparago. Avocado e asparagi sono pronti.
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato.
I cavoletti di Bruxelles arrosto sono una ricetta originale per valorizzare questo ortaggio prezioso per la salute. Una ricetta vegana dal gusto sfizioso e avvolgente.
Le lenticchie in umido sono un contorno facile e gustoso, perfetto da abbinare ai piatti di carne nei mesi freddi e immancabili a San Silvestro.
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni.
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite.
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi!