OK

Insalata di fave, asparagi e pancetta
#


preparazione  10 min
ricetta  facile

L'insalata di fave, asparagi e pancetta è un piatto unico facilissimo e veloce da preparare, perfetto per un pranzo leggero e nutriente. Un'insalata primaverile e sfiziosa che combina fave e pecorino con il sapore delicato degli asparagi e la dolcezza della pancetta. A completare croccanti briciole di chips al mais. Un'idea felice anche per il pic-nic di pasquetta!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Insalata di fave, asparagi e pancetta
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 mazzo di asparagi
  • 300 g di fave fresche già pulite
  • 6 carciofi sott'olio
  • 100 g di pancetta tesa tagliata a fettine
  • 40 g di pecorino toscano stagionato
  • 40 g di tortilla chips
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
INGREDIENTI
  • 1 mazzo di asparagi
  • 300 g di fave fresche già pulite
  • 6 carciofi sott'olio
  • 100 g di pancetta tesa tagliata a fettine
  • 40 g di pecorino toscano stagionato
  • 40 g di tortilla chips
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
INTRODUZIONE
L'insalata di fave, asparagi e pancetta è un piatto unico semplicissimo e veloce da preparare per un pranzo leggero e completo. Si tratta di una ricetta sfiziosa a base di ortaggi di stagione, fave e asparagi appena scottati, con scaglie di pecorino, pancetta e carciofini: un connubio gustoso e dalle morbide consistenze che ben si equilibrano con le chips croccanti aggiunte a completare il tutto. Quest'insalata può essere servita anche come sostanzioso antipasto, o  ricco contorno
 
Le fave cotte sono altrettanto gustose di quelle mangiate crude con il pecorino e il pane casereccio. Tra le ricette più saporite ricordiamo la Vignarola e il Misto di scarola, fave, carciofi e piselli.
 
Se siete alla ricerca di altre sfiziose insalate miste ideali come piatto unico, tra le ricette proposte da il Cucchiaio troverete sicuramente la giusta ispirazione. Noi vi consigliamo l'Insalata di lattuga, groviera e uova, l'Insalata di pesche gialle, prosciutto crudo e pistacchi e l'Insalata di arance, pistacchi e finocchi.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Asparagi in sfoglia, Rotolini di crepes agli asparagi, Risotto agli asparagiScialatielli al limone con baccalà e asparagi su crema di bufala

Come preparare: Insalata di fave, asparagi e pancetta
Preparazione Insalata di fave, asparagi e pancetta - Fase 1
Preparazione Insalata di fave, asparagi e pancetta - Fase 1
1

Per preparare l'insalata di fave, asparagi e pancetta cominciate a mondare e lavare gli asparagi. Tagliateli quindi a pezzi eliminando la parte finale dei gambi che risulta troppo dura. Cuocete le fave in abbondante acqua salata in ebollizione per 5 minuti. Unite gli asparagi, proseguite la cottura per altri 5 minuti e scolate il tutto. Riducete i carciofi a spicchietti e il pecorino a scaglie utilizzando un pelapatate. 

Come preparare: Insalata di fave, asparagi e pancetta
1

Per preparare l'insalata di fave, asparagi e pancetta cominciate a mondare e lavare gli asparagi. Tagliateli quindi a pezzi eliminando la parte finale dei gambi che risulta troppo dura. Cuocete le fave in abbondante acqua salata in ebollizione per 5 minuti. Unite gli asparagi, proseguite la cottura per altri 5 minuti e scolate il tutto. Riducete i carciofi a spicchietti e il pecorino a scaglie utilizzando un pelapatate. 

Preparazione Insalata di fave, asparagi e pancetta - Fase 2
Preparazione Insalata di fave, asparagi e pancetta - Fase 2
2

Sbriciolate grossolanamente le chips di mais e tagliate le fettine di pancetta a grossi pezzi. Riunite tutti gli ingredienti in un piatto da portata. Emulsionate 4 cucchiai di olio in una ciotola con una presa di sale e una macinata di pepe e usatelo per condire l'insalata di fave, asparagi e pancetta all'ultimo momento, subito prima di servirla.

Come preparare: Insalata di fave, asparagi e pancetta
2

Sbriciolate grossolanamente le chips di mais e tagliate le fettine di pancetta a grossi pezzi. Riunite tutti gli ingredienti in un piatto da portata. Emulsionate 4 cucchiai di olio in una ciotola con una presa di sale e una macinata di pepe e usatelo per condire l'insalata di fave, asparagi e pancetta all'ultimo momento, subito prima di servirla.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FAVE, ASPARAGI E PANCETTA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#