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Misto di scarola, fave, carciofi, piselli
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
PRONTO IN
20 MIN

 
CALORIE
395 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Misto di scarola, fave, carciofi, piselli
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
PRONTO IN
20 MIN

 
CALORIE
395 CALORIE
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di fave fresche sgusciate
• 500 g di pisellini freschi sgranati
• 250 g di scarola
• 6 cuori di carciofi
• 1 litro di brodo
• 80 g di pecorino fresco
• 1 limone
• 1 cucchiaino di semi di sesamo
• olio
• burro
• sale
INGREDIENTI
• 500 g di fave fresche sgusciate
• 500 g di pisellini freschi sgranati
• 250 g di scarola
• 6 cuori di carciofi
• 1 litro di brodo
• 80 g di pecorino fresco
• 1 limone
• 1 cucchiaino di semi di sesamo
• olio
• burro
• sale
PROCEDIMENTO
Scaldate il brodo. Nel frattempo, tagliate la scarola a listarelle. Spremete un limone e tenetene da parte il succo. Tagliate a fettine sottili i cuori di carciofo e spruzzatele con il succo del limone.

Ponete sul fuoco la pentola a pressione, scaldatevi tre cucchiai d’olio e una noce di burro, insaporitevi fave, carciofi e piselli per 5 minuti, salate poco. Poi versate il brodo caldo, aggiungete la scarola, chiudete ermeticamente e, dall’inizio del sibilo, cuocete il misto di verdure da 7 a 10 minuti. Ritirate e aprite la pentola al momento dovuto.

Trasferite tutto nella zuppiera, cospargete la minestra con i semi di sesamo, mescolatela e servitela a tavola con le scaglie di pecorino fresco a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Per organizzarsi: la sera prima, lavate e tagliate a listarelle la scarola. Asciugatela con un telo da cucina, raccoglietela in un sacchetto di plastica, conservate in frigo. Il giorno dopo, un pensiero in meno.


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