OK

Gamberi alla catalana

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Gamberi alla catalana ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
5 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Gamberi alla catalana - Fase 1
Preparazione Gamberi alla catalana - Fase 1

1

Iniziate la preparazione dei gamberi alla catalana tagliando la cipolla a rondelle, dunque immergetela in una ciotola con l’aceto di vino e un bicchiere d’acqua. Lasciate riposare per almeno mezz’ora. Intanto pulite le code di gambero eliminando carapace e intestino, potete aiutarvi con uno stuzzicadenti.

Preparazione Gamberi alla catalana - Fase 2
Preparazione Gamberi alla catalana - Fase 2

2

Scottate velocemente i gamberi in padella con un filo d’olio e regolate di sale e pepe, poi affettate finemente il sedano e tagliate i pomodorini in due o quattro parti a seconda della grandezza.

Preparazione Gamberi alla catalana - Fase 3
Preparazione Gamberi alla catalana - Fase 3

3

In una ciotola assemblate sedano e pomodorini, aggiungete la cipolla marinata - ben scolata, sciacquata e asciugata - e i gamberi scottati. Condite il tutto con un dressing di citronette ben emulsionata (in alternativa con succo di limone, olio, sale) e guarnite con qualche foglia di basilico. Ecco pronti i gamberi alla catalana.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAMBERI ALLA CATALANA"

RICETTA FACILE

L'halloumi è il formaggio cipriota che si può gustare al suo meglio con questa ricetta facilissima e davvero irresistibile. Basta poco per portare un pezzetto di Mediterraneo a tavola e sentirsi in vacanza per un attimo!

Condividi