OK

Torta salata in padella con pasta sfoglia

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta salata in padella con pasta sfoglia ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Torta salata in padella con pasta sfoglia - Fase 1
Preparazione Torta salata in padella con pasta sfoglia - Fase 1

1

Per preparare la torta salata in padella con pasta sfoglia iniziate a mondare e lavare tutte le verdure. Scottatele per qualche minuto in una pentola coperta, con poca acqua bollente. Scolatele con cura e lasciatele intiepidire.

Preparazione Torta salata in padella con pasta sfoglia - Fase 2
Preparazione Torta salata in padella con pasta sfoglia - Fase 2

2

Strizzatele con le mani per eliminare l'acqua in eccesso e tagliatele grossolanamente con un coltello. Fatele quindi insaporire in padella con un giro d'olio e l'aglio, che toglierete alla fine.

Preparazione Torta salata in padella con pasta sfoglia - Fase 3
Preparazione Torta salata in padella con pasta sfoglia - Fase 3

3

Tagliate il formaggio a listarelle e sbattete con una forchetta le uova e il parmigiano.

Preparazione Torta salata in padella con pasta sfoglia - Fase 4
Preparazione Torta salata in padella con pasta sfoglia - Fase 4

4

Unite le verdure alle uova e mescolate bene. Stendete il primo disco di pasta sfoglia su un foglio di carta forno e disponetevi la verdura lasciando intorno al bordo uno spazio di 2 centimetri circa. Distribuite sulla verdura le striscioline di formaggio.

Preparazione Torta salata in padella con pasta sfoglia - Fase 5
Preparazione Torta salata in padella con pasta sfoglia - Fase 5

5

Sovrapponete il secondo disco di pasta sfoglia e premete bene i bordi con le dita, o con i rebbi di una forchetta, in modo da sigillarli. Trasferite la torta, con la carta da forno, in una padella sufficientemente grande e ripiegate i bordi di pasta su loro stessi.

Preparazione Torta salata in padella con pasta sfoglia - Fase 6
Preparazione Torta salata in padella con pasta sfoglia - Fase 6

6

Portate sul fuoco e fate cuocere la torta a fiamma media, con coperchio, per 10-12 minuti. Aiutandovi con il coperchio girate la torta e fatela cuocere e dorare anche dall'altro lato. Estraete la torta salata con pasta sfoglia dalla padella e servitela calda o tiepida.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA IN PADELLA CON PASTA SFOGLIA"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi