Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato.
Per depurare il nostro organismo, oltre al costante esercizio fisico, al consumo il più possibile ridotto di alcool e zuccheri raffinati, è necessario introdurre nella propria alimentazione cibi dalle proprietà disintossicanti, come i finocchi e le arance che compongo questa insalata.
Variante: è possibile sostiuire il songino (o valeriana) con il crescione. Da servire come antipasto o contorno.
1
Priva il finocchio delle foglie esterne più dure. Lavalo e affettalo sottilmente con il coltello (oppure con una mandolina).
2
Pela l'arancia al vivo e tagliala a spicchi conservando il succo (dovrai spremere anche le bucce). Trasferisci il finocchio e l'arancia in un'insalatiera.
3
Unici il songino e i pistacchi tritati grossolanamente. In una ciotola emolusiona il succo d'arancia con l'olio di oliva, il sale ed il pepe e condisci. Servi subito.
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato.
I cavoletti di Bruxelles arrosto sono una ricetta originale per valorizzare questo ortaggio prezioso per la salute. Una ricetta vegana dal gusto sfizioso e avvolgente.
Le lenticchie in umido sono un contorno facile e gustoso, perfetto da abbinare ai piatti di carne nei mesi freddi e immancabili a San Silvestro.
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni.
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite.
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi!