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Crepes agli asparagi
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Le crepes agli asparagi, dette anche crespelle, sono un primo piatto, ma anche un piatto unico, che prevede delle crepes già pronte e pochi passaggi prima di una gratinatura in forno, perché si crei una deliziosa crosticina dorata

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
418 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Crepes agli asparagi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
418 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LE CREPES:
• 12 crepes pronte
PER IL RIPIENO:
• 800 g di asparagi
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 200 ml di besciamella
• 2 cipollotti
• burro
• sale
PER IL CONDIMENTO:
• parmigiano grattugiato
• burro
pepe
INGREDIENTI
PER LE CREPES:
• 12 crepes pronte
PER IL RIPIENO:
• 800 g di asparagi
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 200 ml di besciamella
• 2 cipollotti
• burro
• sale
PER IL CONDIMENTO:
• parmigiano grattugiato
• burro
pepe
INTRODUZIONE
La ricetta delle crepes agli asparagi richiede solo pochi minuti di preparazione e poi un passaggio in forno, per realizzare un classico primo piatto, gustoso, morbido e ricco. La ricetta delle crepes è molto semplice ed esiste anche nella versione  senza uova. Vi invitiamo a carpire tutti i segreti delle crepes e scoprire le tecniche usate degli chef. Partendo dalla ricetta delle crepes si possono preparare diversi tipi di pastelle, basterà ricordare di far riposare la pastella per 30 minuti prima cuocerla, in modo che il liquido venga assorbito dall'amido dei cereali.
 
Per il ripieno a base di asparagi, parmigiano e besciamella, scegliete asparagi senza macchie e con la punta ben chiusa, questi ortaggi succosi e croccanti sono deliziosi anche in una frittata o in una originale crostata di riso e asparagi.
 
Un'alternativa alla ricetta delle crepes agli asparagi prevede l'aggiunta di una salsa alla ricotta e viene presentata in rotolini di crepes.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di crepes salata con prosciutto e formaggio, Asparagi in sfoglia, Torta di crepes salate, Crepes con il Bimby,
 

Come preparare: Crepes agli asparagi
Preparazione Crepes agli asparagi - Fase 1
Preparazione Crepes agli asparagi - Fase 1
1

Il primo passaggio per realizzare le crepes agli asparagi consiste nel lessare gli asparagi per 15 minuti. Sgocciolateli, eliminate la parte più dura del gambo e tagliateli a tocchetti di 2-3 cm di lunghezza. In una padella antiaderente fate appassire i cipollotti affettati nel burro.

Come preparare: Crepes agli asparagi
1

Il primo passaggio per realizzare le crepes agli asparagi consiste nel lessare gli asparagi per 15 minuti. Sgocciolateli, eliminate la parte più dura del gambo e tagliateli a tocchetti di 2-3 cm di lunghezza. In una padella antiaderente fate appassire i cipollotti affettati nel burro.

Preparazione Crepes agli asparagi - Fase 2
Preparazione Crepes agli asparagi - Fase 2
2

Aggiungete gli asparagi e fate insaporire. Fate raffreddare e tenete da parte. Per preparare le crepes seguite la ricetta base.

Come preparare: Crepes agli asparagi
2

Aggiungete gli asparagi e fate insaporire. Fate raffreddare e tenete da parte. Per preparare le crepes seguite la ricetta base.

Preparazione Crepes agli asparagi - Fase 3
Preparazione Crepes agli asparagi - Fase 3
3

Spennellate le crepes con un velo di besciamella, cospargetele di parmigiano grattugiato, adagiatevi sopra gli asparagi e arrotolatele.

Come preparare: Crepes agli asparagi
3

Spennellate le crepes con un velo di besciamella, cospargetele di parmigiano grattugiato, adagiatevi sopra gli asparagi e arrotolatele.

Preparazione Crepes agli asparagi - Fase 4
Preparazione Crepes agli asparagi - Fase 4
4

Allineate le crespelle in una pirofila imburrata e cosparsa con poca besciamella. Completate con la besciamella rimasta, distribuite qualche fiocchetto di burro, gli asparagi rimasti, spolverizzate di parmigiano grattugiato.

Come preparare: Crepes agli asparagi
4

Allineate le crespelle in una pirofila imburrata e cosparsa con poca besciamella. Completate con la besciamella rimasta, distribuite qualche fiocchetto di burro, gli asparagi rimasti, spolverizzate di parmigiano grattugiato.

5

Mettete in forno a 200° e fate gratinare per 15 minuti, poi per altri 5 sotto al grill. Sfornate le crepes agli asparagi e servite subito.

Preparazione Crepes agli asparagi - Fase 5
Come preparare: Crepes agli asparagi
5

Mettete in forno a 200° e fate gratinare per 15 minuti, poi per altri 5 sotto al grill. Sfornate le crepes agli asparagi e servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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