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Frittata di asparagi
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Una ricetta tradizionale intramontabile, la frittata in padella o al forno, è un piatto unico ​dalle mille varianti. In quessto caso ve la proponiamo con gli asparagi e un po' di formaggio. Perfetta anche nel pane il giorno dopo!

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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Frittata di asparagi
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Frittata di asparagi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 6 uova
• 1 porro
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 300 g di asparagi sottili
• 150 g di provolone tagliato a dadini
• olio extravergine di oliva
• basilico fresco
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 6 uova
• 1 porro
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 300 g di asparagi sottili
• 150 g di provolone tagliato a dadini
• olio extravergine di oliva
• basilico fresco
• sale
pepe
INTRODUZIONE
La frittata è fantasia in cucina, si può fare in mille modi e con infinite combinazioni di sapori. La frittata agli asparagi è un omaggio a una straordinaria verdura di stagione croccante e salutare.
 
Se non avete dimestichezza con la fase più critica della preparazione della frittata, ovvero il momento in cui va girata, potete utilizzare la stessa ricetta e realizzare la frittata al forno, oppure provare la versione soffiata, montare gli albumi a parte e unirli al composto per ottenere una frittata, sempre cotta al forno, soffice e gonfia.
 
Se state cercando ricette per cucinare gli asparagi, provate gli asparagi in sfoglia, semplici e originali, oppure un primo piatto gustoso come le penne alla crema di asparagi, pistacchi e limone.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolo di frittata, Frittata con i pomodori, Crostata di riso e asparagi


Come preparare: Frittata di asparagi
Preparazione Frittata di asparagi - Fase 1
Preparazione Frittata di asparagi - Fase 1
1

Per cucinare la frittata di asparagi, tagliate il porro a rondelle e fatelo appassire in una padella antiaderente insieme a un giro di olio extravergine di oliva. Quando sarà trasparente aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti, salate e cuocete fino a quando saranno teneri ma ancora croccanti.

Come preparare: Frittata di asparagi

Per cucinare la frittata di asparagi, tagliate il porro a rondelle e fatelo appassire in una padella antiaderente insieme a un giro di olio extravergine di oliva. Quando sarà trasparente aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti, salate e cuocete fino a quando saranno teneri ma ancora croccanti.

Preparazione Frittata di asparagi - Fase 506608347
Preparazione Frittata di asparagi - Fase 506608347
2

Nel frattempo in una ciotola sbattete con una frusta le uova con un cucchiaio di olio, sale, pepe il tanto che basta a romperle. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, il basilico spezzettato e amalgamate.

Come preparare: Frittata di asparagi

Nel frattempo in una ciotola sbattete con una frusta le uova con un cucchiaio di olio, sale, pepe il tanto che basta a romperle. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, il basilico spezzettato e amalgamate.

Preparazione Frittata di asparagi - Fase 442320533
Preparazione Frittata di asparagi - Fase 442320533
3

Con una paletta stendete la verdura sul fondo della padella in uno strato omogeneo e, fuori dal fuoco, aggungete il composto di uova seguito dai dadini di formaggio. Cuocete per 2-3 minuti a fiamma alta, quindi abbassate il fuoco, coprite, e cuocete per circa 10 minuti o comunque fino a quando i bordi della frittata diventeranno ben dorati. A questo punto, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata e fatela dorare per alcuni minuti anche da questo lato. Trasferite la frittata agli asparagi su un piatto da portata e tagliatela a fette e servite.

Come preparare: Frittata di asparagi

Con una paletta stendete la verdura sul fondo della padella in uno strato omogeneo e, fuori dal fuoco, aggungete il composto di uova seguito dai dadini di formaggio. Cuocete per 2-3 minuti a fiamma alta, quindi abbassate il fuoco, coprite, e cuocete per circa 10 minuti o comunque fino a quando i bordi della frittata diventeranno ben dorati. A questo punto, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata e fatela dorare per alcuni minuti anche da questo lato. Trasferite la frittata agli asparagi su un piatto da portata e tagliatela a fette e servite.

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