OK
#

Avocado toast al salmone
#


preparazione  5 min
ricetta  facile

Gli avocado toast al salmone sono la soluzione ideale per un pranzo veloce, leggero, ma al tempo stesso nutriente; oppure possono essere una delle portate di un brunch domenicale. Sono una ricetta veloce e facile da preparare.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Avocado toast al salmone
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 2 avocado maturi
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • 300 g di salmone affumicato
  • 1 cipolla
  • 8 fette di pane rustico
  • sale
INGREDIENTI
  • 2 avocado maturi
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • 300 g di salmone affumicato
  • 1 cipolla
  • 8 fette di pane rustico
  • sale
INTRODUZIONE
L’abbinamento salmone-avocado è diventato negli ultimi tempi un classico di tendenza, dalle insalate alle crepes. Qui è proposto in una versione toast con in più il gusto deciso della cipolla rossa grigliata.
Tanto il salmone quanto l’avocado sono noti per le loro proprietà nutrizionali: entrambi sono una fonte di “grassi buoni”, utili per il benessere cardiocircolatorio, e contengono una quota significativa di proteine.

L’avocado va consumato necessariamente maturo: per capire se il frutto è pronto, deve risultare leggermente morbido al tatto. In questa ricetta viene lavorato come un pesto con l’aggiunta di olio, limone, sale e pepe, diventando così una sorta di salsa guacamole semplificata. Potete anche utilizzare, in aggiunta o in alternativa al pane bianco, pane integrale o arricchito da semi oleosi e fiocchi di cereali.

Gli avocado toast al salmone sono la soluzione perfetta per un pranzo veloce e leggero, ma comunque gustoso e saziante. In alternativa faranno la loro bellissima figura fra le portate del brunch domenicale.

Come preparare: Avocado toast al salmone
Preparazione Avocado toast al salmone - Fase 1
Preparazione Avocado toast al salmone - Fase 1
1

Per preparare gli avocado toast al salmone, sbucciate l’avocado, rimuovete l’osso e raccogliete la polpa in una ciotola. Schiacciatelo unendo il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, una spruzzata di pepe nero. Aggiungete un filo d’olio e smettete di pestare quando avrete ottenuto una pasta densa. Grigliate sulla bistecchiera Moneta Connection Base le fette di pane su entrambi i lati.

 

 

Come preparare: Avocado toast al salmone
1

Per preparare gli avocado toast al salmone, sbucciate l’avocado, rimuovete l’osso e raccogliete la polpa in una ciotola. Schiacciatelo unendo il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, una spruzzata di pepe nero. Aggiungete un filo d’olio e smettete di pestare quando avrete ottenuto una pasta densa. Grigliate sulla bistecchiera Moneta Connection Base le fette di pane su entrambi i lati.

 

 

Preparazione Avocado toast al salmone - Fase 2
Preparazione Avocado toast al salmone - Fase 2
2

Affettate la cipolla a rondelle e grigliatela. Componete il toast: distribuite su ogni fetta un po’ di crema di avocado. Proseguite con gli anelli di cipolla grigliata, con il salmone a fette e cospargete con un filo d’olio e una spruzzata di pepe.

 

 

 

 

Come preparare: Avocado toast al salmone
2

Affettate la cipolla a rondelle e grigliatela. Componete il toast: distribuite su ogni fetta un po’ di crema di avocado. Proseguite con gli anelli di cipolla grigliata, con il salmone a fette e cospargete con un filo d’olio e una spruzzata di pepe.

 

 

 

 

3

Servite gli avocado toast fintanto che il pane è ancora caldo.


Preparazione Avocado toast al salmone - Fase 3
Come preparare: Avocado toast al salmone
3

Servite gli avocado toast fintanto che il pane è ancora caldo.


SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "AVOCADO TOAST AL SALMONE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#