OK

Pomodorini confit

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pomodorini confit ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Preparazione Pomodorini confit - Fase 1
Preparazione Pomodorini confit - Fase 1

1

Per preparare i pomodorini confit sistemate tutti gli ingredienti sul piano da lavoro. Lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli in due, quindi sistemateli su una teglia rivestita di carta forno disposti con la parte tagliata verso l'alto.

Preparazione Pomodorini confit - Fase 2
Preparazione Pomodorini confit - Fase 2

2

Distribuite sui pomodorini, nella maniera più uniforme possibile, lo zucchero, il sale, l'aglio tritato e l'origano. Irrorate con un abbondante giro d'olio. Infornate a 150°, in forno statico, e fateli cuocere per circa 1 ora e 30 minuti.

Preparazione Pomodorini confit - Fase 3

3

Potete servire subito i pomodori confit così preparati o farli lievemente intiepidire. Per una lunga conservazione invece (circa due mesi) sistemateli senza schiacciarli in un barattolo di vetro precedentemente sterilizzato. Ricopriteli con olio extravergine di oliva e conservateli in frigorifero.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POMODORINI CONFIT"

Le friselle, o freselle, sono un prodotto d'origine pugliese, ma sono molto diffuse in tutta Italia, specialmente al sud. Si tratta di un tarallo di grano duro (o integrale o di orzo) cotto al forno dalla consistenza dura ma fragrante. Da un lato è... Leggi tutto

Tempo: 5 minuti

Condividi