OK

Pomodorini confit
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI RAMONA PIZZANO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN

 

 

 
Pomodorini confit
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di pomodorini
• 2 cucchiai di origano
• 2 cucchiai di zucchero
• aglio tritato finemente qb
• sale fino qb
• olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
• 1 kg di pomodorini
• 2 cucchiai di origano
• 2 cucchiai di zucchero
• aglio tritato finemente qb
• sale fino qb
• olio extravergine di oliva

I pomodorini confit sono deliziosi e sfiziosi pomodorini caramellati con zucchero, da preparare in maniera assolutamente semplice e nel tradizionale forno di casa.

In questa versione sono accompagnati da origano e aglio, ma si possono aromatizzare con timo o altre spezie.

Sono ideali per essere utilizzati sia come condimento per la pasta, sia per essere serviti come contorno o come finger food per l'aperitivo.



Come preparare: Pomodorini confit
Preparazione Pomodorini confit - Fase 1
Preparazione Pomodorini confit - Fase 1
1

Sistemare tutti gli ingredienti sul piano da lavoro. Lavare accuratamente i pomodorini e tagliarli in due, quindi sistemarli su una teglia rivestita di carta forno.

Come preparare: Pomodorini confit
1

Sistemare tutti gli ingredienti sul piano da lavoro. Lavare accuratamente i pomodorini e tagliarli in due, quindi sistemarli su una teglia rivestita di carta forno.

Preparazione Pomodorini confit - Fase 2
Preparazione Pomodorini confit - Fase 2
2

Ricoprire i pomodorini con origano, sale, zucchero e aglio. Infine irrorare con abbondante olio extravergine di oliva. Infornare a 150° in forno statico per circa 1 ora e 30 minuti.

Come preparare: Pomodorini confit
2

Ricoprire i pomodorini con origano, sale, zucchero e aglio. Infine irrorare con abbondante olio extravergine di oliva. Infornare a 150° in forno statico per circa 1 ora e 30 minuti.

3

Per una lunga conservazione, circa due mesi, vi consiglio di sistemarli in un barattolo di vetro sterilizzato e di ricoprirli di olio extravergine di oliva. Dovranno sempre essere conservati in frigo.

Preparazione Pomodorini confit - Fase 3
Come preparare: Pomodorini confit
3

Per una lunga conservazione, circa due mesi, vi consiglio di sistemarli in un barattolo di vetro sterilizzato e di ricoprirli di olio extravergine di oliva. Dovranno sempre essere conservati in frigo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POMODORINI CONFIT"

PER SAPERNE DI PIÙ
Il loro nome nasce da un verbo francese “confit” che significa “preservare”. Infatti questa particolare ricetta, vi consentirà di conservare i pomodorini confit per qualche giorno e precisamente, tre giorni in frigo.



This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#