OK
...

Pomodorini confit


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

I pomodorini confit sono deliziosi pomodorini caramellati che si preparano cospargendoli di zucchero ed erbe aromatiche e cuocendoli a lungo in forno, a bassa temperatura. Una ricetta facile per un contorno sfizioso e ingrediente raffinato per la preparazione di tanti altri piatti.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 1H E 30 MIN
INGREDIENTI
  • 1 kg di pomodori ciliegino
  • 2 cucchiai di origano
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 spicchio d'aglio aglio tritato finemente
  • olio extravergine di oliva

I pomodorini confit sono deliziosi e sfiziosi pomodori al forno fatti appassire e leggermente caramellare con lo zucchero. La ricetta è semplicissima: accertatevi solo di non infornarli a una temperatura troppo elevata per evitare che invece di caramellarsi possano bruciare. Per ottenere un ottimo risultato prediligete piuttosto una temperatura un po' più bassa e un tempo di cottura più lungo.

In questa versione sono aromatizzati con aglio e origano, ma si possono ovviamente preparare con timo, maggiorana o le vostre erbe aromatiche preferite, preferibilmente secche.

I pomodorini confit sono un delizioso contorno semplice e leggero ma risultano ottimi anche come ingrediente per altre preparazioni. Tra i primi piatti un esempio gustoso sono le Busiate con mozzarelline ai pomodorini confit o la raffinata Terrina di lasagne ai funghi con pomodorini confit. Infine, sulle bruschette, sulle friselle o serviti in ciotoline sono perfetti all'ora dell'aperitivo.

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pomodorini saporiti in padella, Pomodori gratinati, Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit, Galette ai pomodori



Come preparare: Pomodorini confit

Preparazione Pomodorini confit - Fase 1
Preparazione Pomodorini confit - Fase 1
1

Per preparare i pomodorini confit sistemate tutti gli ingredienti sul piano da lavoro. Lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli in due, quindi sistemateli su una teglia rivestita di carta forno disposti con la parte tagliata verso l'alto.

Preparazione Pomodorini confit - Fase 2
Preparazione Pomodorini confit - Fase 2
2

Distribuite sui pomodorini, nella maniera più uniforme possibile, lo zucchero, il sale, l'aglio tritato e l'origano. Irrorate con un abbondante giro d'olio. Infornate a 150°, in forno statico, e fateli cuocere per circa 1 ora e 30 minuti.

Preparazione Pomodorini confit - Fase 3
3

Potete servire subito i pomodori confit così preparati o farli lievemente intiepidire. Per una lunga conservazione invece (circa due mesi) sistemateli senza schiacciarli in un barattolo di vetro precedentemente sterilizzato. Ricopriteli con olio extravergine di oliva e conservateli in frigorifero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POMODORINI CONFIT"

CONDIVIDI
COMMENTA
#