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Pomodori gratinati
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La ricetta per realizzare i pomodori gratinati, con pangrattato e formaggio, è facile e veloce. In meno di un'ora vi consente di portare in tavola un antipasto vegetariano, o un contorno, semplice, sano e gustoso. Approfittate della stagionalità dei pomodori per gustarli al meglio: crudi ma anche al forno.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Pomodori gratinati
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 800 g di pomodori a grappolo
• 70 g di pangrattato
• 2 spicchi d’aglio
• basilico fresco
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• olio d’oliva
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 800 g di pomodori a grappolo
• 70 g di pangrattato
• 2 spicchi d’aglio
• basilico fresco
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• olio d’oliva
• sale
pepe
INTRODUZIONE
La ricetta per realizzare i pomodori gratinati è facilissima: una volta svuotati dalla polpa la stessa viene tagliuzzata, mescolata a pangrattato, parmigiano grattugiato, aglio e basilico. Con il composto si farciscono i pomodori come vi mostriamo nei passaggi della ricetta e si cuociono in forno. Con semplicità e in meno di un'ora, porterete in tavola un piatto stuzzicante, perfetto come antipasto, contorno a secondi di carne e di pesce, o da proporre agli amici all'ora dell'aperitivo.
 
Il pomodoro è l'ortaggio simbolo dell'estate, presente nella tradizione culinaria da nord a sud del Paese; e per quanto sia reperibile tutto l'anno il sapore del pomodoro maturato al sole, in campo, è sicuramente impagabile. È quindi questo il momento migliore per acquistare e gustare i pomodori, tanto più che sono molto ricchi in vitamina C e betacarotene
 
I pomodori tondi sembrano fatti apposta per contenere un goloso ripieno, e cotti o crudi che siano sono sempre un'idea vincente. Provate i classici Pomodori ripieni di riso, i Pomodori ripieni di melanzane o ancora i Pomodori ripieni di uova e acciughe.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Melanzane gratinate, Zucchine gratinate, Peperoni in crosta

Guarda il video di come preparare i Pomodori gratinati, un antipasto o contorno pronto in meno di un'ora semplice, sano e gustoso.

Guarda il video dei Pomodori gratinati
GUARDA IL VIDEO DEI POMODORI GRATINATI



Come preparare: Pomodori gratinati
Preparazione Pomodori gratinati - Fase 1
Preparazione Pomodori gratinati - Fase 1
1

Per preparare i pomodori gratinati dovete innanzitutto lavarli bene. Eliminate il picciolo, tagliateli a metà e svuotateli con un cucchiaio raccogliendo la polpa in una ciotola. Tritatela finemente al coltello.

Come preparare: Pomodori gratinati
1

Per preparare i pomodori gratinati dovete innanzitutto lavarli bene. Eliminate il picciolo, tagliateli a metà e svuotateli con un cucchiaio raccogliendo la polpa in una ciotola. Tritatela finemente al coltello.

Preparazione Pomodori gratinati - Fase 2
Preparazione Pomodori gratinati - Fase 2
2

Unite alla polpa il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il basilico e l'aglio finemente tritati. Salate e pepate. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Come preparare: Pomodori gratinati
2

Unite alla polpa il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il basilico e l'aglio finemente tritati. Salate e pepate. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Pomodori gratinati - Fase 3
Preparazione Pomodori gratinati - Fase 3
3

Aiutandovi con un cucchiaio farcite i pomodori e poneteli su una teglia foderata di carta forno. Irrorateli con un po' di olio d'oliva e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate riposare per cinque minuti e servite i pomodori al forno.

Come preparare: Pomodori gratinati
3

Aiutandovi con un cucchiaio farcite i pomodori e poneteli su una teglia foderata di carta forno. Irrorateli con un po' di olio d'oliva e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate riposare per cinque minuti e servite i pomodori al forno.

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