OK

Pomopizza
#


Il nome di questo piatto è pura invenzione perché si tratta di un pomodoro ricoperto di pasta per la pizza e ripieno con scamorza, capperi e olive. Una ricetta facile che lascerà i vostri amici senza parole. Insomma, pomopizza ci sembra adatto, o no?​

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN-25 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Pomopizza
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN-25 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 6 pomodori
• 1 rotolo di pasta per la pizza
• 1 scamorza
• olive nere
• capperi
origano
• olio
pepe
INGREDIENTI
• 6 pomodori
• 1 rotolo di pasta per la pizza
• 1 scamorza
• olive nere
• capperi
origano
• olio
pepe

Pomopizza è il nome che ci siamo inventati per questa ricetta. Una ricetta semplice, veloce e golosa. Si tratta di pomodori ripieni di formaggio, capperi e olive ma il pomodoro è rivestito di pasta per la pizza, per questo abbiamo proposto un bizzarro neologismo. Una ricetta a base di sani e gustosi ingredienti mediterranei composti in modo un po' insolito.

 

Potete servire il pomopizza come antipasto sfizioso o all'ora dell'aperitivo, sarà una piacevole sorpresa per tutti. Se volete preparare a casa la pasta per la pizza seguite la nostra ricetta base.

 

Guarda il video della Pomopizza
GUARDA IL VIDEO DELLA POMOPIZZA

 

Una buona alternativa è offerta dalle pizzette in padella, un'altra ricetta gustosa e facile per preparare un'insolita pizza. Tra le nostre proposte trovate il danubio pizza, i muffin pizza e moltre altre idee. Pizze e focacce fanno la felicità di tutti, si sa!

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pizzelle con il parmigiano, Pane ripieno, Pomodori ripieni di riso



Come preparare: Pomopizza
Preparazione Pomopizza - Fase 1
Preparazione Pomopizza - Fase 1
1

Per preparare i pomopizza è necessario scegliere dei pomodori rotondi, a grappolo. Lavate i pomodori, asciugateli e con uno spelucchino tagliate l'estremità con il picciolo, svuotateli completamente.

Stendete il rotolo di pasta per pizza e, con l'aiuto di una ciotola, ricavate sei cerchi. 

Come preparare: Pomopizza
1

Per preparare i pomopizza è necessario scegliere dei pomodori rotondi, a grappolo. Lavate i pomodori, asciugateli e con uno spelucchino tagliate l'estremità con il picciolo, svuotateli completamente.

Stendete il rotolo di pasta per pizza e, con l'aiuto di una ciotola, ricavate sei cerchi. 

Preparazione Pomopizza - Fase 2
Preparazione Pomopizza - Fase 2
2

Ora rivestite ogni pomodoro con un cerchio di pasta per pizza. Fate in modo che aderisca bene. Se il cerchio di pasta è troppo grande eliminate, con un coltellino, la parte in eccesso oppure create una greca. Disponete i pomodori in una pirofila a misura, in modo che non si rovescino durante la cottura. Tagliate a dadini la scamorza e farcite ciascun pomodoro.

Come preparare: Pomopizza
2

Ora rivestite ogni pomodoro con un cerchio di pasta per pizza. Fate in modo che aderisca bene. Se il cerchio di pasta è troppo grande eliminate, con un coltellino, la parte in eccesso oppure create una greca. Disponete i pomodori in una pirofila a misura, in modo che non si rovescino durante la cottura. Tagliate a dadini la scamorza e farcite ciascun pomodoro.

Preparazione Pomopizza - Fase 3
Preparazione Pomopizza - Fase 3
3

Tagliate le olive a rondelle, sminuzzate i capperi e disponete questa farcitura sul formaggio. Aggiungete qualche foglia di origano, pepe e uno giro di olio extravergine d'oliva.

Come preparare: Pomopizza
3

Tagliate le olive a rondelle, sminuzzate i capperi e disponete questa farcitura sul formaggio. Aggiungete qualche foglia di origano, pepe e uno giro di olio extravergine d'oliva.

4

Infornate a 180° per 20-25 minuti. Vi accorgerete quando i pomopizza sono pronti perchè la pasta dovrà risultare dorata e il ripieno fuso. Servite i vostri pomopizza caldi e filanti!

Preparazione Pomopizza - Fase 4
Come preparare: Pomopizza
4

Infornate a 180° per 20-25 minuti. Vi accorgerete quando i pomopizza sono pronti perchè la pasta dovrà risultare dorata e il ripieno fuso. Servite i vostri pomopizza caldi e filanti!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POMOPIZZA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#