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Pomodori al forno ripieni di pecorino
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I pomodori al forno ripieni di pecorino sono un antipasto o un secondo piatto stuzzicante. Facilissimi da preparare questi pomodori gratinati sono morbidi e gustosi e ottimi mangiati tiepidi: provateli con una fetta di pane fragrante e un bicchiere di Vermentino fresco. Una piccola delizia!​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
TEMPO SOTTOSALE
30 MIN
CALORIE
366 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
Pomodori al forno ripieni di pecorino
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
TEMPO SOTTOSALE
30 MIN
CALORIE
366 CALORIE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 8 pomodori rotondi medi
• 200 g di pecorino dolce
• 100 g di pecorino stagionato piccante
origano fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe nero
INGREDIENTI
• 8 pomodori rotondi medi
• 200 g di pecorino dolce
• 100 g di pecorino stagionato piccante
origano fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe nero
INTRODUZIONE
La ricetta per realizzare i pomodori al forno ripieni di pecorino è facilissima e prevede pressoché tre passaggi: sminuzzare e grattugiare i due tipi di pecorino scelti, uno morbido e più fresco, l'altro stagionato e piccante, mescolarli con un po' d'olio extravergine e origano fresco, riempire i pomodori e passarli in forno. Con semplicità porterete in tavola un piatto stuzzicante, perfetto come antipasto o da proporre agli amici all'ora dell'aperitivo.
 
Il pomodoro è probabilmente l'ortaggio simbolo dell'estate e l'ingrediente favorito degli italiani, e per quanto sia reperibile ormai tutto l'anno, in tutte le sue varietà, è sicuramente in estate che è meglio consumarlo e gustarne appieno le caratteristiche. Tanto più che i pomodori sono molto ricchi in vitamina C e betacarotene.
 
I pomodori rossi tondi sembrano fatti apposta per contenere un goloso ripieno, e cotti o crudi che siano sono sempre un'idea vincente. Provate i classici Pomodori ripieni di riso, gli sfiziosi e decorativi Pomodorini ripieni di ricotta e erbe aromatiche o ancora pomodori ripieni freddi con panzanella, mozzarella e alici
 
E poi lasciatevi tentare dalle ricette dei primi piatti a base di pomodoro crudo, così invitanti quando fa caldo: le Friselle al pomodoro e basilico, gli Spaghetti al pomodoro crudo e il Gazpacho spagnolo.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pomopizza, Pappa al pomodoro, Insalata di pomodori e cerealiZuppa al pomodoro e curcuma

Come preparare: Pomodori al forno ripieni di pecorino
Preparazione Pomodori al forno ripieni di pecorino - Fase 1
Preparazione Pomodori al forno ripieni di pecorino - Fase 1
1

Per realizzare i pomodori al forno ripieni di pecorino lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e con un cucchiaio eliminate i semi. Salateli all'interno e capovolgeteli perché perdano l'acqua di vegetazione in eccesso. Lasciateli così per circa mezz'ora.

Come preparare: Pomodori al forno ripieni di pecorino
1

Per realizzare i pomodori al forno ripieni di pecorino lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e con un cucchiaio eliminate i semi. Salateli all'interno e capovolgeteli perché perdano l'acqua di vegetazione in eccesso. Lasciateli così per circa mezz'ora.

Preparazione Pomodori al forno ripieni di pecorino - Fase 2
Preparazione Pomodori al forno ripieni di pecorino - Fase 2
2

Nel frattempo sbriciolate il pecorino dolce e grattugiate quello stagionato piccante. Raccoglieteli entrambi in una ciotola e lavorateli con 3 cucchiai d'olio. Unite un'abbondante manciata di origano, una macinata di pepe fresco di mulinello e assaggiate per regolare eventualmente il sale.

Come preparare: Pomodori al forno ripieni di pecorino
2

Nel frattempo sbriciolate il pecorino dolce e grattugiate quello stagionato piccante. Raccoglieteli entrambi in una ciotola e lavorateli con 3 cucchiai d'olio. Unite un'abbondante manciata di origano, una macinata di pepe fresco di mulinello e assaggiate per regolare eventualmente il sale.

Preparazione Pomodori al forno ripieni di pecorino - Fase 3
Preparazione Pomodori al forno ripieni di pecorino - Fase 3
3

Riempite con questo composto i pomodori, adagiandoli in una pirofila spennellata d'olio.

Come preparare: Pomodori al forno ripieni di pecorino
3

Riempite con questo composto i pomodori, adagiandoli in una pirofila spennellata d'olio.

4

Passateli in forno, preriscaldato a 200°, per circa 20 minuti. Sfornate e servite i pomodori al forno ripieni di pecorino quasi tiepidi.

Preparazione Pomodori al forno ripieni di pecorino - Fase 4
Come preparare: Pomodori al forno ripieni di pecorino
4

Passateli in forno, preriscaldato a 200°, per circa 20 minuti. Sfornate e servite i pomodori al forno ripieni di pecorino quasi tiepidi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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