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Gazpacho spagnolo
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
PRONTO IN
30 MIN

 
CALORIE
273 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Gazpacho spagnolo
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
PRONTO IN
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CALORIE
273 CALORIE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 800 g di pomodori
• 150 g di mollica di pane
• 2 cipolle novelle
• 2 peperoni
• 2 cetrioli
• 1 spicchio d’aglio
• 4 cucchiai d’olio
• 1 limone
• ghiaccio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 800 g di pomodori
• 150 g di mollica di pane
• 2 cipolle novelle
• 2 peperoni
• 2 cetrioli
• 1 spicchio d’aglio
• 4 cucchiai d’olio
• 1 limone
• ghiaccio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
In una ciotola d’acqua fredda mettete a bagno la mollica del pane che deve disfarsi completamente. Intanto, spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini. Emulsionate il succo di limone filtrato al colino con tre-quattro cucchiai d’olio. Frullate metà dadolata di pomodori con un peperone, un cetriolo, l’aglio e la mollica bagnata. Versate il frullato in una grande zuppiera, aggiungete circa un

litro d’acqua un pò alla volta, in modo da poter regolare la densità del composto secondo il vostro gusto, tenete da parte in frigorifero.

Nel frattempo, tagliate a striscioline il restante peperone, a fettine sottili il restante cetriolo, ad anelli sottili le cipolle, raccogliete le verdure in ciotole separate e anche la restante dadolata di pomodori. Poco prima di servire ritirate la zuppiera e insaporite il gazpacho con l’emulsione d’olio e limone, un pizzico di sale e pepe, immergetevi alcuni cubetti di ghiaccio. Oppure suddividetelo in ciotole individuali. Portate a tavola insieme alle ciotole delle verdure crude. Ogni commensale aggiungerà al suo gazpacho le verdure crude che preferisce.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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