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Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici
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VOTO MEDIO
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DI ANTONELLA PAGLIAROLI
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 

 
Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di pane raffermo tagliato a fette
• 8 pomodori a grappolo
• 200 g di mozzarella
• 6 filetti di alici
• 1 cipollotto di tropea
• 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
• basilico fresco
• sale
INGREDIENTI
• 300 g di pane raffermo tagliato a fette
• 8 pomodori a grappolo
• 200 g di mozzarella
• 6 filetti di alici
• 1 cipollotto di tropea
• 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
• basilico fresco
• sale

I pomodori ripieni di panzanella con mozzarella e alici sono un piatto perfetto per l'estate, si preparano in pochissimo tempo e non prevedono cottura, possono divenire uno sfizioso e originale antipasto, ma anche un piatto unico leggero e nutriente.


Questa ricetta è una variante estiva e originale dei più tradizionali pomodori ripieni di riso, dove il riso può anche essere pilaf e allo zafferano. Molte le alternative anche calde come, al forno ripieni di pecorinogrigliati con il paté di olive oppure croccanti e alle erbe


Protagonisti come i pomodorini ripieni di granchio, oppure preparati come sfizioso contorno di carne e pesce come in questa ricetta di pomodori con poco formaggio e spezie.


Un ultimo spunto, facile ma certamente il più originale di tutti, provate i fiori di pomodori ripieni di ricotta e erbe, lascerete i vostri ospiti a bocca aperta!



Come preparare: Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici
Preparazione Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici  - Fase 1
Preparazione Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici  - Fase 1
1

Lavate accuratamente i pomodori, asciugateli e tagliete le calotte superiori. Incideteli con uno scavino, eliminate i semi e mettete da parte la polpa, tagliandola a cubetti. Eliminate con un colino l'acqua in eccesso

Come preparare: Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici
1

Lavate accuratamente i pomodori, asciugateli e tagliete le calotte superiori. Incideteli con uno scavino, eliminate i semi e mettete da parte la polpa, tagliandola a cubetti. Eliminate con un colino l'acqua in eccesso

Preparazione Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici  - Fase 2
Preparazione Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici  - Fase 2
2

Bagnate le fette di pane senza inzupparle eccessivamente, strizzatele. Sbriciolate le fette di pane in una ciotola capiente

Come preparare: Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici
2

Bagnate le fette di pane senza inzupparle eccessivamente, strizzatele. Sbriciolate le fette di pane in una ciotola capiente

Preparazione Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici  - Fase 3
Preparazione Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici  - Fase 3
3

Sbucciate il cipollotto e tagliatelo a fette sottili. Lavate il basilico, asciugatelo e tritatelo.

Come preparare: Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici
3

Sbucciate il cipollotto e tagliatelo a fette sottili. Lavate il basilico, asciugatelo e tritatelo.

Preparazione Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici  - Fase 4
Preparazione Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici  - Fase 4
4

Tagliate la mozzarella a cubetti e spezzettate i filetti di alici. Mescolate il pomodoro, il cipollotto, il basilico, la mozzarella e le alici al pane sbriciolato. Condite con l'olio e aggiustate di sale.

Come preparare: Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici
4

Tagliate la mozzarella a cubetti e spezzettate i filetti di alici. Mescolate il pomodoro, il cipollotto, il basilico, la mozzarella e le alici al pane sbriciolato. Condite con l'olio e aggiustate di sale.

Preparazione Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici  - Fase 5
Preparazione Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici  - Fase 5
5

Rimpieti i pomodori con la panzanella, richiudeteli con le calotte messe da parte.

Come preparare: Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici
5

Rimpieti i pomodori con la panzanella, richiudeteli con le calotte messe da parte.

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