OK

Pomodori gratinati con paté di olive

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pomodori gratinati con paté di olive ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min - 12 min
Tempo di riposo
10 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Pomodori gratinati con paté di olive - Fase 1
Preparazione Pomodori gratinati con paté di olive - Fase 1

1

Per preparare i pomodori grigliati con paté di olive iniziate a tagliare a metà i pomodori ben lavati. Eliminate i semi e un po’ di polpa, salateli, capovolgeteli e lasciateli riposare per 10 minuti in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione.

Preparazione Pomodori gratinati con paté di olive - Fase 2
Preparazione Pomodori gratinati con paté di olive - Fase 2

2

Nel frattempo raccogliete in una ciotola il paté d’olive con il pangrattato e il basilico sminuzzato, sale, pepe e 2-3 cucchiai d'olio. Mescolate con cura fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati e il composto risulta omogeneo.

Preparazione Pomodori gratinati con paté di olive - Fase 3
Preparazione Pomodori gratinati con paté di olive - Fase 3

3

Disponete i pomodori in una teglia rivestita con carta forno, farciteli con un po' del composto di pangrattato e olive e trasferite in forno già caldo a 200°. Lasciate cuocere per 10-12 minuti o comunque fino a quando la superficie risulterà ben gratinata. 

Preparazione Pomodori gratinati con paté di olive - Fase 4

4

Sfornate i pomodori gratinati con paté di olive e serviteli caldi o a temperatura ambiente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POMODORI GRATINATI CON PATÉ DI OLIVE"

Condividi