OK

Friselle al pomodoro e basilico

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Friselle al pomodoro e basilico ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Porzioni
4
Tempo totale
5 min

Le friselle, o freselle, sono un prodotto d'origine pugliese, ma sono molto diffuse in tutta Italia, specialmente al sud. Si tratta di un tarallo di grano duro (o integrale o di orzo) cotto al forno dalla consistenza dura ma fragrante. Da un lato è più poroso e quindi predisposto ad accogliere il condimento, dall'altro più liscio.
Le friselle al pomodoro e basilico sono la versione più classica secondo la tradizione pugliese, ma sono possibili numerose varianti a seconda del vostro gusto e di ciò che avete in dispensa. Le friselle si potrebbero anche fare in casa, ma richiedono più di un minimo di perizia. In questa idea economica e molto veloce partiamo da un buon prodotto pronto per risparmiare tempo.
La frisella pronta deve solo essere immersa nell'acqua, non clorata, a temperatura ambiente. Il tempo è a piacere: da pochi secondi a un minuto, secondo quanto la si ami bagnata. La nostra versione ha richiesto 10 secondi di ammollo. 
Il procedimento è davvero molto semplice: tagliate i pomodori a pezzettoni deponeteli sull'anello di pane con delle foglioline di basilico. Olio buono, sale e il piatto è finito. Si mangia con le mani.
Preparazione Friselle al pomodoro e basilico - Fase 1
Preparazione Friselle al pomodoro e basilico - Fase 1

1

Per preparare le Friselle al pomodoro e basilico, immergete le friselle nell'acqua, non clorata, a temperatura ambiente, per il tempo che preferite: da pochi secondi a un minuto, a seconda di quanto le volete bagnate. Tagliate i pomodori a pezzettoni e irrorate con un filo d'olio extravergine di oliva le friselle ammollate.

Preparazione Friselle al pomodoro e basilico - Fase 2
Preparazione Friselle al pomodoro e basilico - Fase 2

2

Disponete i pomodori tagliati sulle friselle, aggiungendo delle foglioline di basilico come decorazione.

 

 

 

Preparazione Friselle al pomodoro e basilico - Fase 3

3

Ultimate con olio extravergine di oliva e sale. Le vostre friselle con pomodoro e basilico sono pronte per essere gustate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRISELLE AL POMODORO E BASILICO"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi