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Pane ripieno
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Questo pane ripieno è l'ideale per assaporare e condividere sapori semplici, genuini e appaganti. Diversi e perfettamente equilibrati tra loro gli ingredienti che lo farciscono: tonno, uova, olive, emmentaler, mozzarella, acciughe e capperi. Una ricetta facile da realizzare, tanto insolita e alternativa quanto squisita!

VOTO MEDIO
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DI ARIANNA PIOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 
Pane ripieno
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 pane tartaruga da 200 g circa
• 1 uovo
• 100 g di tonno sott'olio
• 40 g di olive verdi denocciolate
• 50 g di emmentaler
• 50 g di mozzarella
• 1 cucchiaino di capperi
• 2 filetti d'acciuga sott'olio
• 50 g di burro
prezzemolo
INGREDIENTI
• 1 pane tartaruga da 200 g circa
• 1 uovo
• 100 g di tonno sott'olio
• 40 g di olive verdi denocciolate
• 50 g di emmentaler
• 50 g di mozzarella
• 1 cucchiaino di capperi
• 2 filetti d'acciuga sott'olio
• 50 g di burro
prezzemolo

Tonno, uova, acciughe, capperi, emmentaler e mozzarella: sono questi gli ingredienti per il ripieno di questo gustoso e originale pane farcito.

Un'idea insolita e sfiziosa per condividere sapori genuini e semplici, perfettamente equilibrati tra loro.

Ecco quindi la ricetta spiegata passo per passo per dare una veste tutta nuova a un classico panino e regalarsi il piacere di uno spuntino insolito e appagante.

Guarda il video del Pane ripieno
GUARDA IL VIDEO DEL PANE RIPIENO

Tra le tante ricette di pane e pizza potete trovare altre idee curiose e gustose, dal classico croque monsieur alla baguette farcita alla hasselback.



Come preparare: Pane ripieno
Preparazione Pane ripieno - Fase 1
Preparazione Pane ripieno - Fase 1
1

Cuocete l'uovo in acqua bollente e una volta sodo e freddo, sbucciatelo e tagliatelo in pezzetti piccoli. Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo, sgocciolate e spezzettate le olive, tagliate i formaggi in pezzetti piccoli, tamponate le acciughe dall'olio e spezzettatele.

Come preparare: Pane ripieno
1

Cuocete l'uovo in acqua bollente e una volta sodo e freddo, sbucciatelo e tagliatelo in pezzetti piccoli. Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo, sgocciolate e spezzettate le olive, tagliate i formaggi in pezzetti piccoli, tamponate le acciughe dall'olio e spezzettatele.

Preparazione Pane ripieno - Fase 2
Preparazione Pane ripieno - Fase 2
2

Tagliate il pane con un coltello seghettato, ma senza arrivare fino in fondo in modo da avere cubi di circa 2 cm che si possano allargare leggermente, come fosse una griglia. Sciogliete il burro in microonde in un'ampia ciotola ed unite tutti gli ingredienti. Mescolate bene.

Come preparare: Pane ripieno
2

Tagliate il pane con un coltello seghettato, ma senza arrivare fino in fondo in modo da avere cubi di circa 2 cm che si possano allargare leggermente, come fosse una griglia. Sciogliete il burro in microonde in un'ampia ciotola ed unite tutti gli ingredienti. Mescolate bene.

Preparazione Pane ripieno - Fase 3
Preparazione Pane ripieno - Fase 3
3

Ora farcite il pane inserendo il condimento in ogni fessura creata, allargando leggermente le porzioni di pane. Avvolgete il pane in due fogli di carta stagnola e cuocete in forno  a 200°C per 30 minuti. Poi aprite la stagnola e fate dorare il pane per 10 minuti ancora.

Come preparare: Pane ripieno
3

Ora farcite il pane inserendo il condimento in ogni fessura creata, allargando leggermente le porzioni di pane. Avvolgete il pane in due fogli di carta stagnola e cuocete in forno  a 200°C per 30 minuti. Poi aprite la stagnola e fate dorare il pane per 10 minuti ancora.

4

Una volta cotto, cospargete con prezzemolo tritato e servite ben caldo.

Preparazione Pane ripieno - Fase 4
Come preparare: Pane ripieno
4

Una volta cotto, cospargete con prezzemolo tritato e servite ben caldo.

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