OK

Peperoni in crosta
#


​La ricetta dei peperoni in crosta è facile da realizzare e si prepara con ingredienti semplici e gustosi che speso si hanno in dispensa: olive, capperi e acciughe. Un saporito contorno che d'estate amerete proporre a cena tra amici o a pranzo in famiglia.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Peperoni in crosta
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 2 grossi peperoni rossi (o 4 piccoli)
• 2 grossi peperoni gialli (o 4 piccoli)
• 6 acciughe sott'olio
• 2 cucchiaiate di capperi sott'aceto
• 3 cucchiaiate di olive taggiasche
• pangrattato
• olio extravergine di oliva
• timo o maggiorana per guarnire
INGREDIENTI
• 2 grossi peperoni rossi (o 4 piccoli)
• 2 grossi peperoni gialli (o 4 piccoli)
• 6 acciughe sott'olio
• 2 cucchiaiate di capperi sott'aceto
• 3 cucchiaiate di olive taggiasche
• pangrattato
• olio extravergine di oliva
• timo o maggiorana per guarnire
INTRODUZIONE
Carnosi peperoni dolci vengono prima abbrustoliti e poi passati in forno con olive, capperi e acciughe, cosparsi di pangrattato e gratinati. Sono i peperoni in crosta una ricetta facile e gustosa per un piatto che si può servire tiepido o freddo. 
 
I peperoni sono amatissimi ortaggi di stagione. Provate a dare un'occhiata a queste 30 ricette facili e veloci con i peperoni e troverete senza dubbio l'ispirazione giusta per realizzare antipasti, primi e secondi piatti!
 
Anche olive, acciughe e capperi sono ingredienti molto semplici che contribuiscono a donare sapore e carattere ai piatti. Soprattutto a quelli estivi. Provate qundi le Melanzane in padella con olive e capperi, i Pomodori ripieni di uova e acciughe o ancora le Melanzane marinate con capperi e peperoncino
 
ALTRE RICETTE GUSTOSEPeperonata piccante, Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti, Involtini di peperoni al tonno, Caponata di melanzane e peperoni

Come preparare: Peperoni in crosta
Preparazione Peperoni in crosta - Fase 1
Preparazione Peperoni in crosta - Fase 1
1

Per realizzare i peperoni in crosta cominciate ad abbrustolire i peperoni. Disponeteli, lavati e asciugati, su una teglia da forno ricoperta con l'apposita carta. Infornateli a 180° per 15 minuti circa. Lasciateli raffreddare dentro uno o più sacchetti di carta e quando sono freddi spellateli eliminando i semi e i filamenti interni. Tagliateli a strisce larghe 2-3 cm.

Come preparare: Peperoni in crosta
1

Per realizzare i peperoni in crosta cominciate ad abbrustolire i peperoni. Disponeteli, lavati e asciugati, su una teglia da forno ricoperta con l'apposita carta. Infornateli a 180° per 15 minuti circa. Lasciateli raffreddare dentro uno o più sacchetti di carta e quando sono freddi spellateli eliminando i semi e i filamenti interni. Tagliateli a strisce larghe 2-3 cm.

Preparazione Peperoni in crosta - Fase 2
Preparazione Peperoni in crosta - Fase 2
2

Imburrate una pirofila da forno e adagiatevi sul fondo uno strato di peperoni. Irrorateli con un giro d'olio e distribuitevi sopra un po' di capperi, olive tritate e acciughe spezzettate. Ripetete nuovamente gli strati con lo stesso ordine fino all'esaurimento degli ingredienti. 

Come preparare: Peperoni in crosta
2

Imburrate una pirofila da forno e adagiatevi sul fondo uno strato di peperoni. Irrorateli con un giro d'olio e distribuitevi sopra un po' di capperi, olive tritate e acciughe spezzettate. Ripetete nuovamente gli strati con lo stesso ordine fino all'esaurimento degli ingredienti. 

Preparazione Peperoni in crosta - Fase 3
Preparazione Peperoni in crosta - Fase 3
3

Terminate con un'abbondante spolverata di pangrattato fine. Irrorate con un giro generoso di olio e passate in forno caldo a 180° fino a quando la superficie si sarà trasformata in una crosta croccante. 

 

 

Come preparare: Peperoni in crosta
3

Terminate con un'abbondante spolverata di pangrattato fine. Irrorate con un giro generoso di olio e passate in forno caldo a 180° fino a quando la superficie si sarà trasformata in una crosta croccante. 

 

 

4

Sfornate i peperoni in crosta, guarniteli con qualche fogliolina di timo o maggiorana freschi a piacere e serviteli caldi o tiepidi.

Preparazione Peperoni in crosta - Fase 4
Come preparare: Peperoni in crosta
4

Sfornate i peperoni in crosta, guarniteli con qualche fogliolina di timo o maggiorana freschi a piacere e serviteli caldi o tiepidi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PEPERONI IN CROSTA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#