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Peperonata piccante

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Peperonata piccante ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
6
Calorie
147

La peperonata piccante è un classico contorno vivacizzato dalle note del peperoncino rosso. Buona sia tiepida sia fredda, d'estate è un ottimo accompagnamento per secondi piatti di carne alla brace e alla piastra. Per un pranzo veloce questa peperonata si presta perfettamente ad arricchire un panino con salumi o formaggi.
I peperoni sono ortaggi che contengono buona quantità di vitamina C, provitamina A, quelli rossi, e vitamina B, quelli verdi. Sono una buona fonte di potassio e poverissimi in calorie. Molto versatili sono buoni crudi e in insalata ma si prestano a innumerevoli ricette per gustarli ripieni, in padella o abbrustoliti.
Quando li acquistate scegliete peperoni ben sodi, lucidi e privi di ammaccature o zone "mollicce", potrete sbizzarrirvi nella preparazione di primi, come i Rigatoni integrali alla crema di peperoni antipasti sfiziosi come gli Involtini di peperoni al tonno e deliziose torte salate come la Torta salata estiva ai peperoni.
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Preparazione Peperonata piccante - Fase 1
Preparazione Peperonata piccante - Fase 1

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Per realizzare la peperonata piccante lavate e asciugate i peperoni. Divideteli a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a piccole falde. In una larga padella antiaderente scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi le cipolle tagliate a fettine sottili poi, quando sono diventate trasparenti, spruzzatele con un mestolino d’acqua calda, salate, coprite e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti.

Preparazione Peperonata piccante - Fase 2
Preparazione Peperonata piccante - Fase 2

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Scoprite il recipiente, aggiungete tre cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, i peperoni e cuocete per 15 minuti mescolando un paio di volte. Nel frattempo lavate e asciugate i pomodori, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a grossi dadi. Raccoglieteli in una ciotola. Regolate di sale i peperoni, aggiungete i pomodori, spolverizzate con una macinata di pepe e peperoncino; aggiungete il prezzemolo, mescolate e portate a cottura in circa 20-25 minuti.

Preparazione Peperonata piccante - Fase 3
Preparazione Peperonata piccante - Fase 3

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Togliete dal fuoco, trasferite la peperonata piccante nel piatto da portata, guarnitela con le foglie di basilico e servitela calda o fredda. 

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