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Maccheroni piccanti ai peperoni
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 450 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Maccheroni piccanti ai peperoni
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 450 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 250 g di maccheroni
  • 2 peperoni rossi
  • 200 g di mozzarella
  • 8 olive nere dolci
  • 8 olive verdi
  • basilico
  • olio
  • burro
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 250 g di maccheroni
  • 2 peperoni rossi
  • 200 g di mozzarella
  • 8 olive nere dolci
  • 8 olive verdi
  • basilico
  • olio
  • burro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Cuocete i peperoni in forno a 180° per un'ora girandoli due volte. Ritirateli, avvolgeteli ancora caldi nella carta d'alluminio e lasciate che si raffreddino. Spellateli con delicatezza, tagliateli a striscioline sottili, mescolateli con la mozzarella a dadini, le olive a rondelle, il basilico spezzettato. Condite con olio, poco sale e pepe. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli piuttosto al dente, conditeli con il composto di peperoni, versateli in una pirofila imburrata e cuocete in forno a 175° per venti minuti.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Tra gli errori più frequenti nella preparazione dei peperoni si annovera l'uso esagerato di spezie e aromi che finiscono per seppellirne il gusto, anziché accentuarne il sapore. Il peperone si accosta "naturalmente" a cipolla e aglio. Soprattutto quest'ultimo infonde loro solo una semplice sfumatura. Invece, tra le erbe odorose, il basilico e il prezzemolo sono quelle che i peperoni gradiscono di più. Tra le salse, va a nozze con quella d'acciughe.

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Altius
Intenso e complesso nei profumi (fiori gialli, frutta matura, agrumi, nocciola), esprime al gusto buona struttura e morbidezza, ravvivate da una piacevole e caratteristica vena acida, unitamente a freschezza e buona sapidità.
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