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Peperonata

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Peperonata ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4

La peperonata è uno dei contorni più classici, probabilmente ogni famiglia italiana custodisce la propria ricetta e per quanto sia a base di pochi ingredienti semplici come peperoni, cipolla e pomodori, ne esistono parecchie versioni.
Quella che vi proponiamo prevede di abbrustolire i peperoni in forno per poi stufarli in padella con il resto degli ingredienti, una volta spellati. Il risultato è una pietanza più digeribile, ottima gustata calda o tiepida insieme a secondi piatti di carne arrosto e alla griglia. D'estate poi è particolarmente buona fredda, con formaggi, salumi e pane fresco. 
I peperoni contengono una buona quantità di vitamine, mangiando una porzione di peperoni gialli, rossi e verdi vi assicurate vitamina C, B e protovitamina A. Sono anche una discreta fonte di potassio e poverissimi in calorie.
Quando li acquistate sceglieteli ben sodi e come sempre cercate di consumarli più freschi possibile. D'estate sbizzarritevi in preparazioni creative come la Zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele o più classiche come la Caponata di melanzane e peperoni.
E nel pieno della loro stagione approfittatene per preparare ghiotti vasetti di Confettura di peperoni, da gustare durante l'autunno e l'inverno. 
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Preparazione Peperonata - Fase 1
Preparazione Peperonata - Fase 1

1

Lavate i peperoni scelti per la vostra peperonata e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno. Trasferiteli nel forno già caldo a 180° e fateli cuocere per 15-20 minuti, girandoli di tanto in tanto perché cuociano in maniera uniforme. Quando saranno cotti lasciateli intiepidire appena e quindi spellateli, eliminate semi e filamenti e tagliateli a falde.

Preparazione Peperonata - Fase 2
Preparazione Peperonata - Fase 2

2

In una padella antiaderente piuttosto larga fate scaldare quattro cucchiai d'olio insieme all'aglio e alla cipolla tagliata a fettine. Dopo un paio di minuti aggiungete i peperoni. Fateli insaporire per qualche minuto quindi togliete lo spicchio d'aglio e unite la passata di pomodoro.

Preparazione Peperonata - Fase 3
Preparazione Peperonata - Fase 3

3

Mescolate bene, salate, quindi lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti. Togliete dal fuoco e servite la peperonata tiepida o anche fredda. 

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