OK

Peperoni in padella
#


preparazione  5 min
ricetta  facile

I peperoni in padella sono un contorno perfetto da preparare durante la bella stagione. Si possono servire sia per accompagnare secondi di carne, sia formaggi, crostini o per farcire un panino. Molto gustosi con la loro nota agrodolce, esaltano il sapore di molti piatti. Provateli con un buon vino bianco aromatico.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN-20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Peperoni in padella
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN-20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • trito di prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • trito di prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INTRODUZIONE
I peperoni in padella sono un piatto estivo semplice e molto veloce da realizzare. I peperoni sono poco calorici, ricchi di vitamina C e, nel peperone rosso, anche di provitamina A. Sono molto versatili, adatti come contorno, ma anche per farcire un panino o realizzare sughi per colorati primi piatti.
 
Ricette con peperoni sono diffuse in tutta Italia, dalla caponata siciliana alla bagna cauda piemotese, fra le ricette internazionali molto noto il gazpacho.
 
Durante l'estate - la loro stagione trionfale - potete sbizzarrirvi con peperoni ripieni, peperonata e pasta con i peperoni. Potrete sftuttare la stagione calda per racchiudere tutto il gusto di questi ortaggi in una conserva di peperoni sott’aceto e gustarli anche in inverno.
 
La ricetta che vi proponiamo si serve fredda, o al massimo tiepida, per esaltare il gusto agrodolce. A noi piace con abbondante trito di prezzemolo, ma potete anche sperimentare con scelte personali e aggiungere erbe aromatiche, pinoli, capperi, uvetta o aglio. Per scoprire i tanti modi in cui cucinare primi, secondi e contorni, con questi deliziosi ortaggi, scorrete la nostra sezione dedicata alle ricette con i peperoni.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo ai peperoni, Crostatine con caponata e uovo in camicia, Spinaci in padella con uvetta e pinoli

 

Come preparare: Peperoni in padella
Preparazione Peperoni in padella - Fase 1
Preparazione Peperoni in padella - Fase 1
1

Prima di preparare i peperoni in padella, lavate ed asciugate accuratamente i peperoni.
Tagliateli a falde lunghe e sistemateli in una padella. Iniziate a far soffriggere a fiamma viva con olio e sale.


Come preparare: Peperoni in padella
1

Prima di preparare i peperoni in padella, lavate ed asciugate accuratamente i peperoni.
Tagliateli a falde lunghe e sistemateli in una padella. Iniziate a far soffriggere a fiamma viva con olio e sale.


Preparazione Peperoni in padella - Fase 2
Preparazione Peperoni in padella - Fase 2
2

Quando i peperoni saranno quasi pronti, aggiungete lo zucchero e aspettate che caramelli i peperoni e successivamente aggiungete l’aceto. Lasciate evaporare e sistemate in una pirofila aggiungendo il trito di prezzemolo fresco. Servite i peperoni in padella freddi o appena tiepidi.

Come preparare: Peperoni in padella
2

Quando i peperoni saranno quasi pronti, aggiungete lo zucchero e aspettate che caramelli i peperoni e successivamente aggiungete l’aceto. Lasciate evaporare e sistemate in una pirofila aggiungendo il trito di prezzemolo fresco. Servite i peperoni in padella freddi o appena tiepidi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PEPERONI IN PADELLA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#