OK

Peperoni in padella

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Peperoni in padella ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4

I peperoni in padella sono un piatto estivo semplice e molto veloce da realizzare. I peperoni sono poco calorici, ricchi di vitamina C e, nel peperone rosso, anche di provitamina A. Sono molto versatili, adatti come contorno, ma anche per farcire un panino o realizzare sughi per colorati primi piatti.
Ricette con peperoni sono diffuse in tutta Italia, dalla caponata siciliana alla bagna cauda piemotese, fra le ricette internazionali molto noto il gazpacho.
Durante l'estate - la loro stagione trionfale - potete sbizzarrirvi con peperoni ripieni, peperonata e pasta con i peperoni. Potrete sftuttare la stagione calda per racchiudere tutto il gusto di questi ortaggi in una conserva di peperoni sott’aceto e gustarli anche in inverno.
La ricetta che vi proponiamo si serve fredda, o al massimo tiepida, per esaltare il gusto agrodolce. A noi piace con abbondante trito di prezzemolo, ma potete anche sperimentare con scelte personali e aggiungere erbe aromatiche, pinoli, capperi, uvetta o aglio. Per scoprire i tanti modi in cui cucinare primi, secondi e contorni, con questi deliziosi ortaggi, scorrete la nostra sezione dedicata alle ricette con i peperoni.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo ai peperoni, Crostatine con caponata e uovo in camicia, Spinaci in padella con uvetta e pinoli

Preparazione Peperoni in padella - Fase 1
Preparazione Peperoni in padella - Fase 1

1

Prima di preparare i peperoni in padella, lavate ed asciugate accuratamente i peperoni.
Tagliateli a falde lunghe e sistemateli in una padella. Iniziate a far soffriggere a fiamma viva con olio e sale.


Preparazione Peperoni in padella - Fase 2
Preparazione Peperoni in padella - Fase 2

2

Quando i peperoni saranno quasi pronti, aggiungete lo zucchero e aspettate che caramelli i peperoni e successivamente aggiungete l’aceto. Lasciate evaporare e sistemate in una pirofila aggiungendo il trito di prezzemolo fresco. Servite i peperoni in padella freddi o appena tiepidi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PEPERONI IN PADELLA"

Condividi