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Spinaci in padella con uvetta e pinoli
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CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Spinaci in padella con uvetta e pinoli
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 800 g di spinaci freschi
• 2 peperoncini piccanti
• 50 g di uvetta
• 40 g di pinoli
• 1 limone non trattato
• olio extravergine d’oliva
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 800 g di spinaci freschi
• 2 peperoncini piccanti
• 50 g di uvetta
• 40 g di pinoli
• 1 limone non trattato
• olio extravergine d’oliva
• sale
pepe

Gli spinaci saltati in padella, un contorno classico e semplice da preparare, sono insaporiti con peperoncino piccante e arricchiti da uvette, per un dolce contrasto, e pinoli tostati. Prima di portarli in tavola, aggiungete anche della scorza di limone grattugiata.



Come preparare: Spinaci in padella con uvetta e pinoli
Preparazione Spinaci in padella con uvetta e pinoli - Fase 1
Preparazione Spinaci in padella con uvetta e pinoli - Fase 1
1

Laviamo molto bene gli spinaci e togliamo le coste più grosse che in cottura resterebbero dure. Affettiamo i peperoncini privati dei semi e li mettiamo in padella dopo aver fatto scaldare qualche cucchiaio d’olio.

Come preparare: Spinaci in padella con uvetta e pinoli
1

Laviamo molto bene gli spinaci e togliamo le coste più grosse che in cottura resterebbero dure. Affettiamo i peperoncini privati dei semi e li mettiamo in padella dopo aver fatto scaldare qualche cucchiaio d’olio.

Preparazione Spinaci in padella con uvetta e pinoli - Fase 2
Preparazione Spinaci in padella con uvetta e pinoli - Fase 2
2

Aggiungiamo gli spinaci (è possibile anche sbollentarli prima qualche minuto, strizzarli bene e poi ripassarli in padella per farli insaporire) e li saltiamo per qualche minuto in modo che perdano volume. Uniamo un po’ d’acqua e proseguiamo la cottura, saliamo, regoliamo di pepe e  aggiungiamo anche le uvette quando gli spinaci cominciano ad essere teneri. A parte tostiamo i pinoli e li uniamo agli spinaci solo all’ultimo momento insieme alla scorza di limone grattugiata.

Come preparare: Spinaci in padella con uvetta e pinoli
2

Aggiungiamo gli spinaci (è possibile anche sbollentarli prima qualche minuto, strizzarli bene e poi ripassarli in padella per farli insaporire) e li saltiamo per qualche minuto in modo che perdano volume. Uniamo un po’ d’acqua e proseguiamo la cottura, saliamo, regoliamo di pepe e  aggiungiamo anche le uvette quando gli spinaci cominciano ad essere teneri. A parte tostiamo i pinoli e li uniamo agli spinaci solo all’ultimo momento insieme alla scorza di limone grattugiata.

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