OK
...

Peperoni ripieni


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Quella dei peperoni ripieni è una ricetta semplice e classica da servire come secondo o come piatto unico. Carne macinata, scamorza e parmigiano: sono questi i tre ingredienti chiave che, amalgamati, compongono il ripieno saporito dei peperoni rossi e gialli. Il risultato? Squisito, da provare!

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 2 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 200 g di macinato di carne
  • 1 uovo
  • 100 g di scamorza
  • pane raffermo qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva qb
I peperoni ripieni sono una ricetta classica e facile da eseguire. Nella ricetta che vi proponiamo il ripieno saporito è preparato con carne e formaggi e rende questo piatto davvero appetitoso.

Ideale per essere servita come secondo o piatto unico, questa è una ricetta che è ottima gustata anche fredda.

Oltre alla carne, potrete farcire i vostri peperoni con verdure e formaggi cremosi oppure cimentarvi nell'uso di diverse spezie a cui aggiungere pane raffermo, uova e uva passita.

Per altre ricette a base di peperoni, scegliete tra antipasti, primi, secondi e contorni quelle che più vi piacciono. E buon appetito!


Come preparare: Peperoni ripieni

Preparazione Peperoni ripieni - Fase 1
Preparazione Peperoni ripieni - Fase 1
1

Lavate accuratamente i peperoni; tagliate la calotta e pulite l'interno del peperone.

Preparazione Peperoni ripieni - Fase 2
Preparazione Peperoni ripieni - Fase 2
2

Aggiungete al macinato di carne, il parmigiano, il sale e il pepe; unite anche il pane raffermo leggermente bagnato e strizzato e un uovo.

Preparazione Peperoni ripieni - Fase 3
Preparazione Peperoni ripieni - Fase 3
3

Amalgamate il tutto e successivamente aggiungete la scamorza. Con l'aiuto di un cucchiaio farcite i peperoni con la carne e sistemateli in una teglia da forno.

Preparazione Peperoni ripieni - Fase 4
4

infornate a 180° per circa 30min. aggiungendo un po' di olio sul fondo della teglia. Servirli con del basilico fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PEPERONI RIPIENI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#