Quella dei peperoni ripieni d'estate è una ricetta facile e sfiziosa. Sono ripieni al forno senza carne, con un misto di verdure estive che si prestano perfettamente come gustoso secondo piatto.
Quella dei peperoni ripieni è una ricetta semplice e un evergreen da servire come secondo o piatto unico. Carne macinata, pane e formaggio sono i tre ingredienti chiave che amalgamati compongono il ripieno saporito dei peperoni rossi e gialli. Il risultato? Squisito, da provare!
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Per preparare i peperoni ripieni iniziate a privare il pane della crosta, tagliatelo a fette o cubetti e fatelo ammorbidire in un recipiente con il latte. Mondate i peperoni, privateli della calotta e svuotateli bene.
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Raccogliete la carne trita di manzo in una ciotola, unite il pane ben strizzato e le uova. Condite con sale e pepe e aggiungete la provola grattugiata grossolanamente e il parmigiano grattugiato fine (tenendone da parte un paio di cucchiaiate che vi serviranno alla fine). Rinfrescate con il prezzemolo tritato e mescolate bene il tutto, lavorando con le mani o con un cucchiaio, fino a ottenere un composto omogeneo.
3
Prima di farcire i peperoni, precedentemente svuotati, salate leggermente l'interno e poi procedete riempiendoli con il ripieno poco sopra il bordo. Adagiateli in una teglia e condite con un giro d'olio, qualche rametto di rosmarino e un paio di spicchi d'aglio. Passate in forno, preriscaldato a 180 °C in modalità ventilata, e fate cuocere per circa 40 minuti.
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Quando vedete i peperoni cotti e il ripieno ben rassodato, sfornate, spolverate con il mix di provola e grana che avete tenuto da parte e infornate nuovamente per un paio di minuti sotto il grill. Sfornate i peperoni ripieni e lasciateli assestare fino al momento di servirli, tiepidi o freddi.